Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Вс сен 06, 2009 2:53 pm

cotenok
cotenok писал(а):Я готовила булочки со штрейзелем

Дашенька замечательные булочки! :) :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ania » Вс сен 06, 2009 6:47 pm

а можно испечь из этого теста рулет с маком? он пропечется? и еще, нужно ли обмять тесто, перед тем, как лепить пирожки?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Олюка » Пн сен 07, 2009 7:01 am

Ania
Ania писал(а):а можно испечь из этого теста рулет с маком?

Конечно можно!Пропечется еще как!Я булочки пеку получаются просто великолепные. :girl_yes: Чтобы получился сдобный рулет можно вместо растительного масла добавить растопленного маргарина или сливочного масла 40 граммов и растительного 2-3 ст. ложки и пакетик ванильного сахара и чуток больше сахара. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Пн сен 07, 2009 7:40 am

Ну вот я как всегда поледняя!!!Олечка ты просто умница спасибо!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Leksandra » Вт сен 08, 2009 2:54 pm

Олюка
Оль, я давно собиралась сделать твои пирожочки. И вот, наконец-то, сделала. Из-за нехватки времени днем, делала в ночь, пробовала утром.
Тесто, действительно, очень мягкое и приятное в работе. Но вот, попробовав утром, пирожки были с твердой корочкой :cry: , не жесткие, а именно высушенные (у меня так тесто творожное себя ведет, когда пиццу в духовке передержу). Вкусные очень, если бы не этот момент. Может 200 градусов - это много? Я вот всегда пеку не выше 180 градусов.
В этот раз пекла при 200, на средней решетке, 17 минут, духовка электрическая. На ночь оставила остывать на столе, накрыв полотенцем. Может, нужно было в пакет положить :girl_pardon: ?
Вот мои, с мясом :vkusno: :
Вложения
IMG_2099 копия.jpg
Одна порция
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мотылек » Вт сен 08, 2009 3:02 pm

Olenjka Можно я свои пять копеек вставлю. :girl_blush:

Оль, я не знаю в чем тут проблема. Но я тоже, часто оставляю стоять на столе и к утру они такие же мягкие, как и были. :vkusno: Пеку я примерно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Всегда получаются очень вкусные и мягкие. :girl_yes:
Спасибо хозяйке рецепта. :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Вт сен 08, 2009 4:00 pm

Мотылек писал(а):Пеку я примерно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Всегда получаются очень вкусные и мягкие

Спасибо, Лиль! Я претензий к рецепту не имею, как раз и грешу именно на температуру :girl_yes:
Мотылек писал(а):Спасибо хозяйке рецепта.

:girl_yes: :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Ср сен 09, 2009 10:35 pm

Спасибо еще раз за рецепт этого прекрасного и вкусного теста! :daisy: :daisy: :daisy:
Пирожки из него я пекла уже не один раз, а вчера попробовала испечь пирог. Получился очень хороший :) Спасибо!!! :)
P9090062.jpg
Пирог "как пух" :) С капустой :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Олюка » Чт сен 10, 2009 6:22 am

Olenjka
Olenjka писал(а):Но вот, попробовав утром, пирожки были с твердой корочкой

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Оль духовки у всех разные,попробуй в следующий раз действительно на 180 градусах печь пока не подрумянятся а потом прибавить на 200.У меня пирожки даже на следующий день мягенькие, можно и в пакет убрать только если в квартире не жарко,а то у меня бывало так выпечка наворачивалась за ночь, лучше переложить их в глубокую миску и накрыть тарелочкой,я в последнее время так делаю. :girl_yes: А пирожки у тебя очень красивые и ровненькие получились! :good:

VikaSN
VikaSN писал(а):а вчера попробовала испечь пирог

Валюша очень красивый! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт сен 10, 2009 9:55 am

Олюка
Спасибо, Оль, за рекомендации :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 2:26 pm

Вот и я приготовила! С картошкой.
DSC06080.jpg

Тесто очень понравилось! Пирожки лепятся просто замечательно!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вт сен 15, 2009 2:39 pm

Оля,твоим пирожкам пора бы уже в избранные рецепты.. :) Уважаемые модераторы,не так ли? :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Олюка » Ср сен 16, 2009 7:22 am

Kisya
Kisya писал(а):Вот и я приготовила! С картошкой

Ирочка замечательные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изюминка
Изюминка писал(а):твоим пирожкам пора бы уже в избранные рецепты

Это как модераторы решат. :roll: :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение aginka » Ср сен 16, 2009 10:09 am

Изюминка писал(а):Оля,твоим пирожкам пора бы уже в избранные рецепты.. :) Уважаемые модераторы,не так ли? :)

а где избранные рецепты искать ?подскажите кто нибудь :)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение aginka » Ср сен 16, 2009 10:10 am

Изюминка писал(а):Оля,твоим пирожкам пора бы уже в избранные рецепты.. :) Уважаемые модераторы,не так ли? :)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки