


все делала на глаз.арбуз примерно 6-7 кг.вот от него кожура.лимонов было 3 штуки.количество сахара отмеряла так:
вареные измельченные корки клала в чашку.так и мерила чашка арбуза, чашка сахара.но сахара должно быть немного поменьше.на 1/4 чем арбуза.
казалось бы обычное варенье из арбузных корочек.но , нет.хитрость заключается в том, что это не варенье . а джем.



очищаем корки от зеленой кожуры.режем не очень крупно.наливаем в кастрюлю воды так, чтобы корки плавали и кипятим минут 30.даем постоять и немного остыть минут 30.сливаем воду, кстати способ варки со сливом воды очень хороший.при этом многие вещества вредные вывариваются с водой.затем перекладываем маленькие порции корок в блендер и измельчаем,для облегчения работы блендера добавте по-маленьку водички.только не переборщите с водой, т.к.большое количество воды не даст джему нужной густоты.туда же добавляем и лимоны и все вместе измельчаем.варим 40 минут и даем постоять часа 2-3.затем снова варим до густоты.
лично я всегда раскладываю любое сваренное варенье еще горячим сразу побанкам.просто так варенье само все простерилизует за счет высокой температуры.



ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!