"арбузный джем"

Модератор: Модераторы

"арбузный джем"

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 12:26 pm

всем, привет.вот решила поделиться рецептом варенья, от которого у меня просто слюнки текут. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP1871.JPG

все делала на глаз.арбуз примерно 6-7 кг.вот от него кожура.лимонов было 3 штуки.количество сахара отмеряла так:
вареные измельченные корки клала в чашку.так и мерила чашка арбуза, чашка сахара.но сахара должно быть немного поменьше.на 1/4 чем арбуза.
казалось бы обычное варенье из арбузных корочек.но , нет.хитрость заключается в том, что это не варенье . а джем. :Rose: :Rose: :Rose:
очищаем корки от зеленой кожуры.режем не очень крупно.наливаем в кастрюлю воды так, чтобы корки плавали и кипятим минут 30.даем постоять и немного остыть минут 30.сливаем воду, кстати способ варки со сливом воды очень хороший.при этом многие вещества вредные вывариваются с водой.затем перекладываем маленькие порции корок в блендер и измельчаем,для облегчения работы блендера добавте по-маленьку водички.только не переборщите с водой, т.к.большое количество воды не даст джему нужной густоты.туда же добавляем и лимоны и все вместе измельчаем.варим 40 минут и даем постоять часа 2-3.затем снова варим до густоты.
лично я всегда раскладываю любое сваренное варенье еще горячим сразу побанкам.просто так варенье само все простерилизует за счет высокой температуры. 8) 8) 8)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

nyamnyamkina (12 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Чт сен 03, 2009 12:53 pm

Мне очень идея с лимоном понравилась. Ароматнооо и вкусноооо :) Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Чт сен 03, 2009 12:59 pm

Да,,ми тоже лимон добавляем !... :good: :good: :good:
Вкустний джем !.. :vkusno: Спасибо за рецепт !.. :wink:
[url]
[/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.

Сообщение saub » Чт сен 03, 2009 1:20 pm

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. У МЕНЯ НЕТ БЛЕНДЕРА, МОЖНО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ? А ЛИМОН ОЩИЩАТЬ? ИЛИ С КОЖУРОЙ?
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение Irishka81 » Чт сен 03, 2009 1:29 pm

Спасибо!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:02 pm

если нет блендера, не беда.можно арбузы после отваривания просто через дуршлак протереть.но лимон лучше провернуть на мясорубке.так что делайте все на мясорубке.никакой разницы. :Bravo:
лимоны обязательно с кожурой, т.к. именно цедра окрашивает варенье и дарит восхитительный вкус и аромет. :daisy:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение saub » Чт сен 03, 2009 2:10 pm

ОК! :girl_yes: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
saub
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Sandugash

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 03, 2009 2:10 pm

Ах,арбузное варенье-это просто объеденье!!!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:24 pm

Мармеллладка писал(а):Ах,арбузное варенье-это просто объеденье!!!

что верно то верно :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lario » Чт сен 03, 2009 2:34 pm

Ирина 707
Ирина, рецептик очень интересный, я еще из арбуза не варила варенье.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 2:35 pm

Мне тоже нравится!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 2:54 pm

lario писал(а):Ирина 707
Ирина, рецептик очень интересный, я еще из арбуза не варила варенье.

обязательно попробуйте.очень интересно и вкусно
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт сен 03, 2009 5:19 pm

Оригинальный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение reneva-85 » Сб сен 05, 2009 10:48 am

Скажите пожалуйста, а сахар когда класть?
Аватара пользователя
reneva-85
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина 707 » Сб сен 05, 2009 11:30 am

reneva-85 писал(а):Скажите пожалуйста, а сахар когда класть?

сахар нужно класть когда корки уже измельчены.т.е. уже на стадии варки варенья
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина


"арбузный джем"

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron