Торт бисквитно - кремовый "Грибочки".

Модератор: Модераторы

Торт бисквитно - кремовый "Грибочки".

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 5:47 pm

Изображение

Бисквит:
5 яиц
6 ст.ложек кипящей воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике ножа
100 гр муки предварительно просеять через сито, чтобы мука напиталась кислородом
50 гр крахмала
1\2 ч.ложки соды погасить уксусом или лимонным соком
яичные желтки взбить с кипящей водой, добавить 100 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и продолжать взбивать до бела.
Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя 50 гр оставшегося сахара. Белки соединить с желтками перемешать аккуратно венчиком, чтобы не повредить структуру белков.Добавить постепенно муку, крахмал и гашеную соду ( я использую всегда пекарский порошок или разрыхлитель, его гасить нет необходимости) через маленькое сито, перемешивая венчиком в однородную массу.
Выливаем тесто в подготовленную разъемную форму, застелив предварительно дно формы пекарской бумагой и ставим выпекаться при температуре 180*С 30 минут. Проверяем зубочисткой готовность бисквита. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов, приоткрываем дверку духовки, чтобы холодный воздух постепенно проникал и наш бисквит не осел. Затем достаем готовый бисквит, освобождаем от бортика, предварительно проведя ножом и даем ему остыть окончательно и созреть, как говорят кондитеры.
За день до выпечки бисквита, выпекаем Грибочки из песочного теста ( рецепт на форуме, в разделе - Тесто), используя при этом одноименную форму. Покрываем шляпки растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, смазываем ножку сиропом и опускаем в кокосовую стружку, как у меня или в мак.
Крем для пропитки и украшения делаем любой, я использовала Белково-заварной от Елены. Рецепт в разделе Крема.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Смазываем первый корж кремом ( можно предварительно пропитать коржи сиропом с добавлением рома или ликера, можно использовать сироп от любого варенья, я например использовала яблочное желе + крем). Накрываем вторым коржом, опять пропитываем + крем, затем третий корж, смазываем бока и верх кремом, украшаем ( я использовала для украшения бортов - воздушный рис с мёдом), выкладываем на верх готовые грибочки, присыпаем чуть - чуть зеленой кокосовой стружкой или маком и ставим в холодильник для того, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 31, 2009 5:49 pm

Оля, как всегда бесподобно красиво и безумно вкусно... А можно мне кусочек из серединки с самым большим грибочком? :girl_blush:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 6:33 pm

Анюта Ярославль
Да хоть весь забери - своих угостишь :D Мои уже ворчат, что скоро в дверь пролазить не будут, а сами потом опять просят через 4-5 дней чего-нибудь сладенького, благо, постоянно приходят друзья к сыну, подружки к дочери и мои подруги и знакомые зачастили - знают, что почти раз в неделю, но торт или рулет, или печенье обязательно будет. :D Да заказы, вот и практика по выпечке и украшательству. :D
Анют, я приспособилась последнее время выпекать коржи по рецепту Олюки " Кекс Киселек", мне понравился вкус. Можно прослоить свежими фруктами ( теми же, какой кисель используешь) + белковый или готовый крем из пакетика ( но я им не очень довольна, слишком приторный получается), моим больше белковый нравится или взбитые сливки. Я для такого крема использую сухие красители , что белковый, что сливки - стоят как штык. :good: Попробуй следующий раз добавлять не гелевые, а сухие. :girl_yes: сразу увидишь разницу. :good:
Спасибо за такие добрые слова, буду стараться и дальше. Есть идеи для новых тортов, осталось воплотить их в жизнь. :girl_blush:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Anutik905 » Пн авг 31, 2009 6:36 pm

Какая прелесть!Олечка,браво :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 6:49 pm

Очень красивый тортик! :Bravo: Оля,вы молодец! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:19 pm

Оля, очень красиво, грибочки - милашки, так и просятся на зубок! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Olkk » Пн авг 31, 2009 7:45 pm

Прямо грибная поляна! :Bravo:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Камелия » Пн авг 31, 2009 7:52 pm

вы просто молодец!!! я думаю, все довольны только)) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение LuRu » Пн авг 31, 2009 7:53 pm

Вкусненький! :vkusno: И мне пожалуйста кусочек! :girl_blush:
Спасибки за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lario » Пн авг 31, 2009 8:09 pm

OlgaAwdoshina
Олечка, тортик у тебя вкусненький и грибочки красивенькие!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Олеся » Пн авг 31, 2009 8:35 pm

Ольга, тортик просто прелесть! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 8:54 pm

Очередной шедевр в исполнении Олечки!!Вкуснооооооооо :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 9:04 pm

Оленька бесподобно!!!!!! Прямо образец для подражания!!!! Спасибо за подробные рецепты и фотографии!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Milaja » Пн авг 31, 2009 9:09 pm

И мне пожалуйста кусочек с бооольшим грибочьком! :girl_pardon: Вкуснятина!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 9:41 pm

Олечка, как всегда, тортик на высоте. А грибочки ммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Торт бисквитно - кремовый "Грибочки".

Вернуться в Бисквитные торты