
Состав:
4-5 стейков сёмги
соль перец, сок 1/2 лимона
Для соуса:
200-300 мл сливок 10%
щепотку шафрана
4 кубика плавленного сыра "Хохланд"
укроп
Приготовление:
Сёмгу помыть и обсушить салфетками. Солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем на 20 минут.Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь приготовим соус: плавленый сыр мелко нарезать, добавить вместе с шафраном в сливки, поставить смесь на слабый огонь и уварить, пока сыр не расплавиться. Можно, как только сливки нагреются взбить смесь блендером и уварить потом.
Готовую рыбу сервировать с гарниром и полить получившимся соусом.
Приятного аппетита!!