
* 250 г риса
* 1,5 стакана кипятка
* 1 стакан молока
* 100 г масла сливочного
* 200 г сахарной пудры
* 4 желтка
* 4 белка
* 2 ст.л. тёртой цедры лимона
* 1 плитка шоколада(100 гр.)
* сахарная пудра для посыпки
* немного растительного масла
Рис залить кипящей водой,поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
Когда рис сварится,снять его с огня(не промывать) и охладить.
Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру,при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка,постепенно по ложке добавить рисовую массу,цедру лимона и взбитые в пену белки.
Шоколад натереть на средней тёрке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями,между которыми посыпать тёртым шоколадом.
Выпекать около двух часов при 175 градусах.
Вынуть торт из формы,дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Тортик получился очень вкусным,совсем не приторным и нежным,просто таял во рту.
Приятного всем аппетита!