Перец фаршированный капустой 84 ккалЭто вариант, который я нашла в инете
Ингредиенты для "Перец фаршированный капустой"
Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт
Капуста (белокочанная) — 300 г
Морковь (среднего размера) — 100 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Паста томатная — 2 ч. л.
Соус чили — 3 ч. л.
Приправы (базилик, тимьян - по вкусу)
Перец молотый черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Режу мелко шампиньоны
и обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.
Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке
в сковородку с грибами подливаю немного раст.масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты.
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна
Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.
Тем временем делаю заливку: лук мелко режу
пассерую в раст.масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения
С перца сливаю воду и наполняю его начинкой
добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев
довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.
Я немного изменила для себя: шампиньонов не было, положила немного лесных грибов и оставалась курогрудь, ее тоже туда добавила. Вместо том. пасты прокрутила помидоры 3 небольших и перец чили пару см .
Ела с картошкой пюре, соус очень вкусненький, полила им.
Вот и все.