Не совсем уверена, что моё сообщение относится к этому форуму, но я всё же попытаюсь донести до посетителей сайта полезные знания. Наверняка у кого-либо из Вас имеется в наследстве одна или несколько бабушкиных сковородок (кастрюль). Далеко не всегда они доходят до Вас в первозданном, чистом, сияющем виде. Этот способ поможет реанимировать посудку и вернуть её к "полноценной" жизни.
Возьмите большую кастрюлю или таз, наполните его водой. Когда вода нагреется, добавьте туда кальценированную соду, канцелярский клей, стиральный порошок и протертое через терку хозяйственное мыло. Всё это перемешиваем и окунаем в этот раствор наши кострюльки. Кипятите всё это до тех пор, пока посуда не станет чистой. Для тех, кому "не терпиться" или случай "особо тяжелый" разрешается отодрать грязь от посуды с наружной стороны при помощи стамески. Но ни в коем случае не делайте этого с внутренней стороны, ибо Вы только испортите посуду.
Сразу поясню зачем нужен канцелярский клей. Он создает защитный слой посуды, чтобы пища в дальнейшем не пригорала. Но не стоит беспокоиться: клей полностью смоется при полоскании посуды водой.