![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i136/0908/c1/e426e13c98a6.jpg)
на дно банки 0,8л:
1 ст.ложка растительного масла без запаха
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
лук репчатый кольцами(у меня полукольцами, так как луковица большая была)
Помидоры режем (мелкие пополам, крупные на четыре части) и укладываем в банки срезом вниз.
Сверху опять кладем лук.
Варим маринад:
на 1 литр воды кладем 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сах.песка, гвоздичку, корицу(я не добавляла). Когда вода закипит добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Горячим маринадом заливаем банки с помидорками, накрываем крашками и стерелизуем 5 минут (банки поставить в кастрюлю с горячей водой на дне которой х\б тряпочка, так банки не лопнут). Всё закрываем крышки. По желанию можно укатать до полного остывания.