
На дно трех литровой банки укладаваем:
4-5 зубчиков чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
небольшой кусок листа хрена
веточку укропа
Огурчики, помидорчики вымыть (у огурцов обрезать кончики), уложить в банки.
Сверху положить зонтик укропа и листик хрена(не обязательно)
Затем банку залить кипящей водой и накрыть крышкой, дать постоять минут десять.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь и добавить 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 горошины гвоздики. Когда закипит залить маринадом банки и добавить 3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.



А рассол получается очень вкусный!!! 





Я тоже так мариную, только кладу прямо в банку, после перваво залива кипящей водой, 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной кислоты 70% или 3 столовые ложки уксуса 9% . А всё астальное тоже самое. А вот когда мариную только помидоры уксуса совсем некладу- помидоры имеет сваю кислату, только соль да сахар. Попробуите. 
спасибочки! утащила в блокнотик, буду учиться:) 


,но на сколько я знаю, 1:20, т.е. в одной чайной ложке 5 мл укс.эс. умножаем на 20 и получаем 100 мл уксуса. Надеюсь девоччки поправят, если я не права. 

