кекс "Киселёк"

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Пт июл 31, 2009 2:26 pm

Ухты какой красавец получился! И вкусный наверное :girl_yes: :vkusno:
_Fialka_

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Янтарь » Пт июл 31, 2009 2:30 pm

Да уж , точно бы никогда не догадалась использовать кисель по такому назначению. Рецепт очень понравился . Спасибо !!!! :)
Янтарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezeda » Вс авг 02, 2009 8:27 pm

я тоже рискну испечь уж больно манит %)
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Елена » Вс авг 02, 2009 8:27 pm

какой кекс красивый :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 03, 2009 7:23 am

Оль! Принимай отчет: и смех и грех, начала с того, что купила специально пачку вишневого киселя, но забыла про сметану. Пришлось опять идти в магазин, благо он в 2-х шагах от дома, перед этим просмотрела все, что нужно по рецепту, а заодно наличие в доме этих продуктов и выяснилось, что разрыхлителя тоже нет. Вобщем, все прикупила и приступила к реализации своего плана.
Но, как всегда, что-то обязательно должно случиться: отделила белки от желтков ( я решила взять 4 яйца - 3 желтка + 1 целое яйцо пошло на выпечку, а из 3 белков - сделать крем и украсить кекс.), только начала взбивать ( я взбивала все вместе, не стала делить желтки и белки ), как задымил миксер ( он у меня еще 80 года выпуска, но довольно мощный), пришлось взбивать в блендере, ну и естественно как надо не взбилось. Но..., решила руки не опускать , хоть и расстроилась конечно и продолжать. Оль, я немного переработала рецепт ( на вкусе это совершенно не отразилось - поверь мне на слово), вместо сливочного масла, я положила 0,5 стакана очищенного подсолнечного и не 180 гр сухого концентрата киселя, а 220 гр ( столько было в пачке), а так же просто положила 1\4 ч.л разрыхлителя ( соду вообще не клала), все остальное по рецепту. Пришлось брать венчик и взбивать рукой ( при моей не очень хорошо работающей правой руке - можешь себе представить, что это было). Однако, получилось - прекрасно!
Вылила тесто в форму и поставила в духовку ( если считать, что форма у меня большая - 28 , получился довольно высокий кекс , где - то в половину высоты твоего, вышел из формы превосходно ( я застилала дно, пекарской бумагой). Остудила, разрезала на 2 коржа. На нижний выложила свежую вишню б\косточек, залила желе быстрого приготовления, накрыла верхним и поставила в холодильник.
Тут к сыну пришел друг ( электрик и мастер по починке.) на мое счастье, починил мне миксер. :Yahoo!: Поставила быстренько варить сироп и стала взбивать белки. Достала кекс, обмазала его кремом, украсила и поставила опять в холодильник.
Так как фотик у нас забрала золовка ( они уехали отдыхать на Азовское море, а свой покупать по - моему и не собираются - Знаешь присказку - зачем покупать, когда можно попросить и попользоваться), пришлось фоткать на мобильный. Я еще не сильна в переносе с мобильного фото на комп, поэтому жду, когда приедет со службы Маня, чтобы предоставить тебе фото того, что же все таки у меня получилось в итоге.
Могу сказать только одно - Дорогая Оленька! Огромное СПАСИБО тебе лично от меня и моих домашних, за такой превосходный рецепт! Кекс - просто чудо ! Его можно использовать даже как основу для торта - получается превосходный " бисквит", если можно так выразиться! Воздушный, не сильно сладкий, пористый, прекрасный вкус, а что самое главное - после пропитки приобретает более насыщенный вкус той ягоды, которая входит в состав киселя. Как сказал Ваня - была бы эта Оля Рядом, расцеловал бы за то, что придумала такой рецепт!
Так что, получай от меня и моих проглотов :
Изображение :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :vkusno: :good: :good: :good:
Девчата! Кто еще не решился - пеките и наслаждайтесь! Это - просто Божественно!!!
Оль, как только Маня перекачает фото с телефона на комп , обязательно кину в эту темку фотку.
Да, совсем забыла, фотала уже без 1\4 части :oops: - умяли по большущему куску Ванек и мастер, его друг . Хвалебных дифирамбов в твой адрес было - просто не передать словами !
:girl_in_love:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Олюка » Пн авг 03, 2009 3:11 pm

OlgaAwdoshina
Олечка ты меня просто шокировала,это самый лучший отзыв в моих рецептах!Спасибо тебе огромное,и я просто счастлива что тебе понравился рецепт!!!! :Yahoo!: :daisy: :friends:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vitule4ka » Пн авг 03, 2009 4:54 pm

Олечка! Как большой фанат кексов и маффинов (я бы даже сказала - кексоманьяк), я не смогла пройти мимо твоего чудо-рецептика. Пекла в маленьких формочках. Кексы получились превкуснейшие :vkusno: :vkusno: :vkusno: Нежные, воздушные, с приятной кислинкой!!! А какой аромат разносился по квартире..... :good: Но одно но... Пока я достала их из формочек - чуть не рехнулась %) Ну никак они не хотели выскакивать, хотя я смазала формы сливочным маслом. Да и опыт по выпечке кексов у меня солидный - пеку по разным рецептам (в том числе и по твоим) по 2 раза в неделю. В общем пока я их вытащила с горем пополам - вид у них стал не очень эстетичный. Наверное, лучше бы было испечь большой кекс и использовать пекарскую бумагу. Ну ничего - в следующий раз так и сделаю. Уж очень вкусно получается. :good: :vkusno: Спасибо, Ольчик, за чудесный рецепт :daisy:
Последний раз редактировалось Vitule4ka Вт авг 04, 2009 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Vitule4ka

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 03, 2009 5:17 pm

Девчонки, ну заманили. Буду печь, чес слово! :pioneer:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Vitule4ka » Пн авг 03, 2009 11:56 pm

Ольчик! Пока я тут тебе о своих трудностях писала, мой 18-летний ребеныш слопал свежеиспеченные кексы и тут же заказал на ужин сосиски в тесте по твоему волшебному рецепту "пирожки как пух". Пришлось возвращаться на кухню. Благо, что приготовление занимает всего несколько минут. Сосиски получились вкуснючие, тесто мягкое и воздушное. :vkusno: Спасибки тебе огромное , дорогая!!! :daisy:
Vitule4ka

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт авг 04, 2009 6:37 am

Vitule4ka
Виктория, я при выпечке использовала пекарскую бумагу . Когда вынимала, просто прошлась ножом по бокам и кекс выскочил прекрасно. :girl_yes: совершенно не деформировавшись. Если нет пекарской бумаги, поставь формочки на горячую , влажную поверхность ( можно использовать кухонное полотенце ). :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт авг 04, 2009 6:38 am

KaTyOnA писал(а):Девчонки, ну заманили. Буду печь, чес слово!

Катюш, не пожалеешь. Это действительно очень воздушно, вкусно и съедается в один миг. :vkusno: :good: :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 6:49 am

Vitule4ka
Vitule4ka писал(а):Пока я достала их из формочек - чуть не рехнулась

Вик а формочки силиконовые?Я слышала со многими рецептами теста проблема их нормально достать из силиконовых формочек. :(
Vitule4ka
Vitule4ka писал(а):Пока я тут тебе о своих трудностях писала, мой 18-летний ребеныш слопал свежеиспеченные кексы

:D :D На здоровье!

OlgaAwdoshina
OlgaAwdoshina писал(а):Это действительно очень воздушно, вкусно и съедается в один миг

Ольчик спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Vitule4ka » Вт авг 04, 2009 5:06 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Vitule4ka
Если нет пекарской бумаги, поставь формочки на горячую , влажную поверхность ( можно использовать кухонное полотенце ). :girl_yes:

В том то и дело, что ставила - не помогло. И формочки у меня не силиконовые, а металлические, круглые и гладкие с антипригарным покрытием - никогда с извлечением кексов у меня проблем не было. А тут такая оказия приключилась... :cry:
Vitule4ka

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт авг 04, 2009 8:39 pm

Vitule4ka
Вик, я делаю так: если не выходит, дно скажем так прилипло, то пока форма горячая, мочу полотенце горячей водой и ставлю дном на него. Но это было раньше, пока не купила пекарскую бумагу. У нас продается в рулонах и обычная пекарская бумага и пекарская бумага уже промасленная. Застилаю дно формы и никаких проблем.
Олюка писал(а):Ольчик спасибо!

Оль, а мне то за что? Это ты воплотила в жизнь рецепт, поделилась с нами такой прелестью, так что это тебе большое спасибо!
Оль, у меня такие неудачи, можно даже сказать неприятность. :cry: :girl_cray2: :hunter: Я уже писала, что фотик забрала золовка ( черт бы ее побрал! прости Господи! Не может купить себе цифровик - это при том, что общий доход их семьи 200000 в месяц, как куда соберутся ехать, так дайте фотик. А моя красавица не может ей отказать - крестная мать все таки. Зато любит золовка хвалиться, :new_russian: какая она экономная на всякую ерунду деньги не тратит. Короче расстроилась до слез :cry: :cry: :cry: , аж давленье подскочило). Я как примерная ученица сфотала на свой телефон , то что у меня получилось, думала Маня отоспится и перетащит мне с моего телефона на комп, а тут выясняется, что кабеля нет и мы просто не можем его найти. Машка уже предложила сфотать на свой ( ее кабель нашли), а фотать уже просто нечего. Съели все до крохи. Если учесть , что испекла я кекс и украсила в 23.00 - 3 числа и уже в 23.30 фотала без 1\4 части, то утром в 8.00 - 4 числа оставался кусочек и фотки на моем сотике Пантех. Как говорится , укусил бы локоток, да не достанешь. Как я ругалась с Машкой, когда не нашли кабель - переходник, что самое главное, золовка уезжает только на следующей неделе, а цифровик попросила привезти аж 31 августа. Убить всех готова, к чертовой матери! :x
Самое интересное, что у них есть фотик, только он пленочный. Но это ведь надо сколько пленки покупать? А тут взял и фотай себе ( мало того, что можно сделать 1800 фотографий, так еще и видео можно заснять штук 5, только потом память заполнится). Экономистка хренова. Зла никакого не хватает. Так все надоело, одна отдушина и радость - наш форум и то по человечески не дадут ничего сделать. Все, я в печали, слезах и унынье......
OlgaAwdoshina

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 04, 2009 8:47 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Убить всех готова, к чертовой матери!

Не нервничай. Ну что поделаешь, у каждого свои "родственники". Есть такие люди, которые делают так, как левая нога захочет. А на других - насрать. Всех же не убьешь? Пусть живут. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

кекс "Киселёк"

Вернуться в Кексы, маффины