Овощное рагу по-селянски
Опять цуккини или кабачки!!! ну что поделаешь ,сезон начался!!!!Уродилось столько их,что надо их употреблять не только в одном блюде,а придумывать разнообразие!
нам понадобится всего несколько видов овощей,но на ваш вкус можно добавить и ещё пару компонентов,такие как цветная капуста,стручковая фасоль...
Я на это блюдо брала...
2 молодых цуккини или кабачка
1 луковица
1 морковь большая
3 перца болгарских
3 картошки
3 з.чеснока,зелень петрушки,соль или вегета,чёрный молотый перец.раст.масо для жарки
сметана и чуть воды
Подготовим овощи..нарежим всё кубиками.Овощи тушим почти каждый отдельно,не солим,чтобы не дало соку,солим в конце
1.В казанке вместе поджариваем лук,морковь и перец.Выложили на тарелку
В этом же казане тушим цуккини или кабачки,тоже выложили на тарелку
затем положили картофель,чуть добавили масла,специи для картофеля,как зарумянилось,добавить водички и дать протушиться почти до готовности,картофель дольше готовится,чем другие овощи
затем всё соединить,перемешать,добавить водички чуть-чуть,закрыть крышкой и тушить на медленном огне мин 10
затем добавляем сметану ,я её разбавила с водичкой 3-4 ст.л. полить на овощи,аккуратно перемешать,дать закипеть,добавить зелени и выдавить чеснок,дать ещё пару минут протушиться.
Рагу готово!Подавать с солёными огурчиками!