Наступило лето и пошли грибочки Предлагаю вам,девочки, супчик из лисичек.(Лисички я сама набрала ) Бытует мнение,что лисички хороши только в жареном виде,я не согласна. Попробуйте и вы мой супчик:),это такая деревенская похлёбка,ну очень вкусная!
Необходимые продукты:
Лисички (у меня примерно 0,7кг)
Картофель-1-2 шт.
Вермишель или лапша - по желанию(погуще или пожиже сделать суп)
Лук репчатый- 1-2 шт.
Морковь- 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль,перец чёрный, приправа (у меня: 4 перца,итальянские травы,вкусная соль(с травками))
Приготовление:
Лисички чистим,моем. Овощи чистим.
Грибы варим в чуть подсоленной воде вместе с целой картофелиной до готовности грибов.
Делаем поджарку из морковки и лука,добавляем туда приправу.
Достаем картофель и мнём его в пюре и снова добавляем в суп.
Когда лисички сварились,закладываем пассерованную поджарку в суп.
Добавляем лапшу.
Когда всё почти готово,взбиваем яйцо,добавив к нему соль,перец.
И аккуратненько вилкой выкладываем яйцо в суп.
Потомить ещё 2-3 минутки и...
Заправить сметаной или майонезом и нарезанным зелёным луком.