Möhrenkuchen
Морковный бисквитик
200 г моркови(2-3 шт.средних р-ров)
3 яйца
125 г сахара
1 п.ванил.сахара
щ.соли
40 г муки
2 ч.л. соды
275 г растёртых в порошок орехов миндаль
2 ст.л.рома( или апельсин.сока)
Глазурь:
150 г сах пудры развести с 3 ст.л.рома( или апельс.сока), ввести 20 г растопленного сл.масла
Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
Духовку предватительно разогреть.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
Печь при темп.:180 град 50-60 минут
Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.
Комментарии: Рецепт взяла в немецкой книге, и бисквит, естественно так выглядит лучше, украсить можно морковкой из марципана. В рецепте стоит, что можно добавить кусочки апельсина, тогда будет больше пахнуть.
Я попыталась сам бисквит сделать в форме морковки , импровизировала...думаю он на что то другое похож, но явно не на морковку. Глазурь брала готовую( в пачечке от )
Сам бисквит получился очень сочный! мне понравился.
Хотя может, кто уже пёк такой, напишите свой вариант, хотелось-бы попробовать.
Миндаль, я клала только 200 грамм( у меня такая пачка была одна), на вкусе не отразилось, и если добавлять ром, запаха нет, но думаю можно и апельсин добавить, представляю себе аромат.
Приятного чаепития! ...я уже кусочек попробовала, хотя бисквит на завтрак, не удержалась, а вот муж будет только завтра его есть, весь вечер ходил только запахи собирал.