Я наверное Вас удивлю если напишу рецепт "шашлыка", у каждого повара-человека, есть свой рецепт шашлыка-но этот рецепт мне подарил старый мангальщик чечен, в котором есть несколько не преложных правил попробуйте их выполнить и Вы поймёте что Вы некогда не ели шашлык.
Мясо какоё хотите и любите;
Маринад: вино КАБЕРНЕ(Э)!+50 грамм коньяку!+одна луковица(мелко, мелко порубленная) на кило мяса!, солим НО НИКОГДА НЕ ПЕРЧИМ. На сутки маринованное мясо в комнатную температуру.
И самое главное! когда начинаем жарить мясо, первые 15-20 минут НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, а ждём когда мясо поджариться (запечёться с каждой стороны), только в этом случае мясо будет сочным.
Дорогие Дамы и ещё, досужие рассуждения М., что Вас нельзя подпускать к шашлыкам-враньё.
Самый вкусный шашлык я ел в предгорьях Алатау, и делала его Дама прекрасная во всех отношениях.
Рецепт. Берёться мясо молодого барашка,мясо макается в ОВЕЧЬИ СЛИВКИ, нанизываеться на маленькую палочку и всё жариться минут пять с каждой стороны. ЭТО..............................! Вот тут с фото совсем беда.