Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Пт фев 29, 2008 4:22 pm

а меня к стати это тоже заинтересовало , что с ними перед морозилкой делать , я вообще так люблю всё замораживать :) :oops:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение надюха » Пт фев 29, 2008 9:25 pm

:Rose: Мариночка спасибо за хорошие рецепты,всегда покупалаБретцели в магазине теперь буду делать сама,
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Маруся » Сб мар 01, 2008 10:39 am

У меня очередной вопрос по Брецели. В рецепте написано: 1 п. сухих дрожжей. Это скока граммов? У меня пакет 11грамм(Саф-момент), на нем написано 1п. на 1 кг. муки. Не много ли будет целого?
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 3:13 pm

Маруся
можешь спокойно пол пачки высыпать( я бы даже 2/3 взяла), у меня в рецепте 500 г муки примерно( хотя в каждом рецепте всегда, что-бы замесить тесто муки больше подсыпаешь).
И сухие дрожжи, мне кажется не пахнут сильно, как свежие, и если их больше добавишь, думаю просто тесто быстрее дойдёт, и брецели получатся, как булочки, тогда раскатывай жгутики потоньше, что-бы сильно тесто не расползлось.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lory » Сб мар 01, 2008 5:54 pm

Маринчик,такой вопрос,а что даёт когда брецелы варишь,т.е.какие они от этого именно становятся и что будет без этого? Это они от варки такие красавцы у тебя?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 6:06 pm

Marin4ik писал(а):К баварским колбаскам как нельзя лучше походят брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.

о у меня на 3-й странице стояло
действительно в щёлочной среде тесто увеличивается, и я думаю скорее на цвет влияет, чем на вкус, хотя они пышные внутри были, может на объём тоже, это когда соду гасишь, то тоже реакция происходит...
я думаю их и так можно запечь, просто немцы любят что-нибудь замудрить, и говорят, что только так, делать, иначе это будут не брецели:)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб мар 01, 2008 6:07 pm

Лора писал(а):когда брецелы варишь

их не нужно варить, а на несколько секунд опускать в кипящую воду, по-русски это называется бланшировать, если не ошибаюсь..
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lory » Сб мар 01, 2008 6:18 pm

Marin4ik писал(а):
Лора писал(а):когда брецелы варишь

их не нужно варить, а на несколько секунд опускать в кипящую воду, по-русски это называется бланшировать, если не ошибаюсь..

Ну так я это и имела ввиду.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Маруся » Сб мар 01, 2008 7:12 pm

Не дождолась ответа про дрожжи и на свой страх и риск положила скока решила.
В итоге получилось вкусно :D
Возникли вопросы:
1. наверное зря я сразу муки положила скока в рецепте, тесто кое как замесила, и все равно получилось, как сказать, густое :( , может из-за этого не сильно поднилось.
2. все прилипли к бумаге :x , тут я наверное промахнулась, когда немного влажными на бумагу укладывала :oops: .

А в целом для первого раза, мне понравилось, как получилось (я в этом деле новичок, тока с вами начала потихоньку своих баловать). Для ся решила, что в следующий раз буду потоньше крутить. В соду надо обязательно, без нее совсем не то будет, она даже вкус корочки немного изменяет (это мое мнение). Вот теперь не знаю по поводу заморозки, решила для эксперимента заморозить так и так, и посмотреть, что получится. Вот. Еще раз спасибо за рецепт!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marin4ik » Вс мар 02, 2008 12:18 am

Маруся писал(а):густое Sad , может из-за этого не сильно поднилось.

у меня тоже не сильно поднялось(????)
а на бумагу если выкладываешь, после выпечки нормально отошли
я сама столько времени старалась потоньше раскатать, и они у меня такие страшные получились, думала после выпечки, ещё хуже будет, ничего вроде выправились...
я половину теста тоже в морозилку бросила, может на завтрак завтра сделаю, результат покажу
Кстати поздравляю с первым дебютом брецелей!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ATLAS » Вс мар 02, 2008 1:43 am

Marin4ik писал(а):самая лучшая благодарность, когда блюдо понравится
ещё как понравилось мая семья осталась очень давольна
Аватара пользователя
ATLAS
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 янв 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 02, 2008 5:54 pm

МАРИН,я тоже твои брецелы делала.
только вот иннтересно,как это у вас они такие большие получаются?
сегодня попробую креббли.
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс мар 02, 2008 5:55 pm

только я делала их сладкими и посыпала коричневым сахаром,разошлись на урааааааааа!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Вс мар 02, 2008 6:49 pm

Вчера тоже брецели пекла по рецепту Марин4ика, хорошее тесто, дети любят с солью, толъко я в следующий раз раскатывать буду жгуты потоньше и муки грамм 50-100 больше.
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Калла » Вс мар 02, 2008 7:32 pm

Девочки какие вы молодцы, так дружно Брецели напекли, Маринчику надо спасибки сказать :Rose: , она у нас молодчина :Yahoo!:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня