Модератор: Модераторы
Marin4ik писал(а):К баварским колбаскам как нельзя лучше походят брецели - тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.
Лора писал(а):когда брецелы варишь
Marin4ik писал(а):Лора писал(а):когда брецелы варишь
их не нужно варить, а на несколько секунд опускать в кипящую воду, по-русски это называется бланшировать, если не ошибаюсь..
Маруся писал(а):густое Sad , может из-за этого не сильно поднилось.
ещё как понравилось мая семья осталась очень давольнаMarin4ik писал(а):самая лучшая благодарность, когда блюдо понравится