Буженина в тесте

Модератор: Модераторы

Буженина в тесте

Сообщение Наталья » Пн фев 25, 2008 12:10 pm

Изображение Изображение

Состав:
1,8 кг. свинины (окорок)
специи Камис для свинины
соль, молотый перец
морковь, чеснок

200 мл. молока
60 гр. растит. масла (микс оливковое с подсолнечным)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 гр. сухих дрожжей
~500-600 гр. муки
1 яйцо для обмазки теста

Приготовление:
За 10 часов до приготовления, мясо вымыть, обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника(мариновать при +4 *С) ~ 10 часов.
Замаринованное мясо вынуть, положить на фольгу (маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.
Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место для подхода, накрыв льняным полотенцем. 1 раз обмять.
Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить.
Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать, уложить на большой противень швом вниз. Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии. Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку.
Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем. Подавать теплым или холодным - на ваше усмотрение.
Изображение
Блюдо очень сытное и вкусное. Мясо нежнейшее и не сухое.

josephine, Reqin, Цветик19 (12 Apr 2011), Анжела2011 (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Toferet » Пн фев 25, 2008 12:21 pm

Наталья, как аппетитно выглядит! Можно я возьму кусочек?
:oops:
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Lory » Пн фев 25, 2008 4:41 pm

Классная свинюшка!
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вт фев 26, 2008 11:45 am

здорово :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Наталья » Вт фев 26, 2008 12:36 pm

Спасибо, девчата, ну пеките, пеките! :D
Это очень вкусно. Нам понравилось блюдо в холодном виде.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение *Олька* » Вт фев 26, 2008 1:12 pm

Какая симпотяшка! :)
Для праздника очень красиво такое гостям подать :good:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Tina » Вс мар 02, 2008 3:25 pm

Сразу захотелось испробовать такую апетитную хрюшку.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Ирина » Вс мар 02, 2008 7:00 pm

ой и как это я её ещё не видела , супер , у тебя хорошая духовка так румянит сверху , а от моей не дождешься :cry:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Вс мар 02, 2008 8:05 pm

Наташ, так голова хрюшкина получается без начинки, или как?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Наталья » Вс мар 02, 2008 8:16 pm

Девчата , спасибо за хвалюшки.
Наташ, в голове немного мяса получается, в в основном булочка остальное. :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение chilihexe » Вс дек 28, 2008 10:15 pm

Наташа, классная свининка! :good:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение LYLY » Ср янв 28, 2009 5:21 pm

оТЛИЧНЫЧЙ РЕЦЕПТ
Аватара пользователя
LYLY
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Любительница » Чт янв 29, 2009 12:39 pm

У меня слюньки потекли!!!! :vkusno: Рецепт утащила. :girl_blush:
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lyzy » Вт мар 10, 2009 1:33 am

Lory писал(а):Классная свинюшка!

:good:
Аватара пользователя
lyzy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:59 pm

Как красиво и оригинально!!! Просто слюнки катятся!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Буженина в тесте

Вернуться в Закуски мясные