видела на сайте несколько отменных рецептиков этого салатика)))
осмелюсь предложить еще свой вариант
банка маринованных цельных шампиньонов,
луковица,
2 вареных моркови,
2 маринованных огурца,
200 гр. отварной курицы,
2 сырка плавленых,
2 отварных картофелины,
3 вареных яйца,
майонез,
соль,
перец.
В салатницу, смазанную растительным маслом, слоями уложить: грибы шляпками вниз; лук полукольцами (заранее замариновать в уксусе пополам водой); майонез; морковь (на крупную терку); огурцы (кружочками); майонез; рубленое мясо; майонез; сырок (на терку); майонез; картофель (на терку.); майонез; яйца (мелко порубить); майонез. Слои по желанию солить и перчить. Салат убрать на 12 часов в холодильник. Подавая, перевернуть салатницу на плоское блюд, и перед гостями предстанет произведение искусства.