Норимаки

Модератор: Модераторы

Сообщение Albinchik » Чт май 28, 2009 12:16 am

Я сейчас с ума сойду от этого великолепия!!!!! Спасибо за подробные инструкции!!! :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Антошка » Пт июн 05, 2009 3:53 pm

katik
Большое спасибо тебе за подробное описание!!!! :Rose:
Вдохновилась....куплю себе набор для суши и буду осваивать технику.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надюшес » Ср июн 10, 2009 8:02 pm

Ещё раз спасибо за подробное описание!! :daisy: :daisy: :daisy: Сегодня первый раз делала роллы наизнанку,обычно только тонкие крутила и суши делала.Оказалось всё не так страшно.Конечно,не такие красавчики,как у автора темы,но это дело техники я думаю. :)
Изображение
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Gella » Чт июн 11, 2009 8:03 am

Надюшес писал(а):Конечно,не такие красавчики

А я считаю, что они у тебя идеальные))))
а чем отличаются суши от роллов?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надюшес » Чт июн 11, 2009 2:51 pm

Gella писал(а):а чем отличаются суши от роллов?

Суши это просто брусочки из риса,а сверху рыба,креветка или кальмар(угорь,осьминог..масса вариантов),а роллы заворачиваются в лист нори(или наоборот),как бы в рулет такой,а потом разрезается на 6 частей.у автора темы показаны различные виды роллов.
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ласка » Пт июн 12, 2009 4:31 pm

НадюшесОчень даже красивые суши и роллы.Мы вот уже неделю на отдыхе и ужасно соскучились по ним, как только приедем домой, сразу приготовлю... :vkusno:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Anutka-angel » Сб июн 13, 2009 10:32 pm

Спасибо огромное за советы!!! :) Сегодня сделала свои первые роллы! Посмотрите: Изображение
Все здорово получилось для первого раза. :good: Только вот есть небольшая проблемка: макали роллы в соевый соус и получалось уж очень солено. :pardon: В суши-барах мягче вкус. Роллы нормальные у меня. Соевый соус может быть каким-то не таким??
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение katik » Вс июн 14, 2009 10:52 pm

Anutka-angel
Да соевый соус можно подобрать менее солёный, их много видов..Лично я люблю Соус "Чин с :) У"
Аватара пользователя
katik
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: katik

Сообщение Anutka-angel » Вт июн 16, 2009 11:23 am

Спасибо! Теперь буду иметь ввиду, что соевый соус тоже разный бывает :) :daisy:
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Meribet » Сб июн 20, 2009 4:33 pm

Так рис же не соленый, а заправка - сахар+соль+уксус - особой соли тоже не даёт. Я тоже об этом подумала и клала меньше соли и в заправку. Получилось отлично. Можно теперь пробовать другие виды суши сделать. Как-нибудь на днях докуплю всё остальное и попробую. Мои любимые сразу слопали. Сын уже давно всё подряд палочками ест. Быстренько расправился.
Вообще, я рада что попробовала. Как-то покупала готовые суши в наборе - жуткая гадость. нужно свежими их кушать. А полежат в магазине - гадость :bad: Вот эти на тарелке пахнут, вкусные, нежные - класс :vkusno: (это я не только о своих, а вообще о свеженьких). Делала мало - понравятся ли? Еще читаю- "положите квадратик водорослей в рис" - думаю зачем? а оказывается они так пахнут, что и рис будет ароматным. Очень понравилось - вкуснятина
Изображение
:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Rose: :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Anutka-angel » Сб июн 20, 2009 5:42 pm

о! Про водоросли в рис это интересно! ))) попробую тоже. А заправка у меня не самодельная, а покупная. Так что придется ее меньше добавлять и может соус другой искать :)
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Meribet » Сб июн 20, 2009 5:58 pm

Аня, вот поверь горькому опыту - лучше всё делать самой. Заправка - дело индивидуальное, все по разному любят. А готовое делается на среднего. Ты сама лизни её и если надо - разбавь. И будет по-твоему вкусу. Вот подумала - может он у тебя концентрированный? У нас вот такой и еще в бутылочках разные - но этот получше на вкус, да еще и с имбирем. :girl_yes:
А я тут еще наворотила (рис остался, вот и подумала - чего откладывать? Научусь пока)
Изображение
:photo:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Anutka-angel » Сб июн 20, 2009 9:00 pm

Meribet, спасибо за совет!! :daisy:
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Anutka-angel » Пн июн 22, 2009 4:08 pm

Я вчера снова сделала роллы! :Yahoo!: Много. :) А соус я пока не стала другой покупать. Я этот чуть-чуть разбавила водой. Роллы теперь смело пропитываю полностью и уже не так солено! :wink: Вобщем вышла из положения. В следующий раз другой соус куплю. :) Кстати, потом вам покажу вчерашние роллы! :) ;)
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка

Сообщение Anutka-angel » Пн июн 22, 2009 9:34 pm

:photo:
Изображение
:vkusno:
Аватара пользователя
Anutka-angel
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: г. Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анечка


Норимаки

Вернуться в Японская кухня