Ещё раз спасибо за подробное описание!! Сегодня первый раз делала роллы наизнанку,обычно только тонкие крутила и суши делала.Оказалось всё не так страшно.Конечно,не такие красавчики,как у автора темы,но это дело техники я думаю.
Суши это просто брусочки из риса,а сверху рыба,креветка или кальмар(угорь,осьминог..масса вариантов),а роллы заворачиваются в лист нори(или наоборот),как бы в рулет такой,а потом разрезается на 6 частей.у автора темы показаны различные виды роллов.
Спасибо огромное за советы!!! Сегодня сделала свои первые роллы! Посмотрите: Все здорово получилось для первого раза. Только вот есть небольшая проблемка: макали роллы в соевый соус и получалось уж очень солено. В суши-барах мягче вкус. Роллы нормальные у меня. Соевый соус может быть каким-то не таким??
Так рис же не соленый, а заправка - сахар+соль+уксус - особой соли тоже не даёт. Я тоже об этом подумала и клала меньше соли и в заправку. Получилось отлично. Можно теперь пробовать другие виды суши сделать. Как-нибудь на днях докуплю всё остальное и попробую. Мои любимые сразу слопали. Сын уже давно всё подряд палочками ест. Быстренько расправился. Вообще, я рада что попробовала. Как-то покупала готовые суши в наборе - жуткая гадость. нужно свежими их кушать. А полежат в магазине - гадость Вот эти на тарелке пахнут, вкусные, нежные - класс (это я не только о своих, а вообще о свеженьких). Делала мало - понравятся ли? Еще читаю- "положите квадратик водорослей в рис" - думаю зачем? а оказывается они так пахнут, что и рис будет ароматным. Очень понравилось - вкуснятина
о! Про водоросли в рис это интересно! ))) попробую тоже. А заправка у меня не самодельная, а покупная. Так что придется ее меньше добавлять и может соус другой искать
Аня, вот поверь горькому опыту - лучше всё делать самой. Заправка - дело индивидуальное, все по разному любят. А готовое делается на среднего. Ты сама лизни её и если надо - разбавь. И будет по-твоему вкусу. Вот подумала - может он у тебя концентрированный? У нас вот такой и еще в бутылочках разные - но этот получше на вкус, да еще и с имбирем. А я тут еще наворотила (рис остался, вот и подумала - чего откладывать? Научусь пока)
Я вчера снова сделала роллы! Много. А соус я пока не стала другой покупать. Я этот чуть-чуть разбавила водой. Роллы теперь смело пропитываю полностью и уже не так солено! Вобщем вышла из положения. В следующий раз другой соус куплю. Кстати, потом вам покажу вчерашние роллы!