Очень вкусный торт!!! Очень!
Сладкие коржи и кисловатый крем.... лопающаяся на языке клюква.... ну просто отпад!

ТЕСТО
100г шоколада, 0,5 стакана молока, 3 ст ложки без горки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 200г сметаны, 1~1,25 стакана муки.
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы, 2 стакана сахарной пудры, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 50г шоколада
Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
Яйца растереть с сахаром, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).
Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.
Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Собрать торт: смазать коржи кремом, полить сверху глазурью и посыпать ягодами клюквы.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Смачного!!!