Квас хлебный

Модератор: Елена

Сообщение sardina15 » Вс апр 12, 2009 6:31 pm

Обязаельно попробую!Если возникнут вопросы обязательно спрошу! :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anjela

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 11:42 am

Лен посуда должна быть большего размера, он плыть будет? и ещё вопрос может дурацкий , а он газированный будет или нет :girl_blush: и сколько примерно сухих дрожжей положить они как маленькие горошинки в пачке сколько их сыпать :Search:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 11:47 am

А да я так поняла это пропорция на пол-литра кваса да?
если больше то и хлеба больше надо и опары правильно :girl_blush: Пойду поставлю опару :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб май 16, 2009 12:32 pm

KUZIK писал(а):посуда должна быть большего размера, он плыть будет?

посуда для закваски может быть любой,для самого кваса-смотря сколько делаешь литров,он не поднимается,только если совсем до краев налить ,будет немного выливаться,т.к. хлеб начинаем подниматься.

KUZIK писал(а):он газированный будет или нет

если стоит в тепле чуть больше суток,потом сливать и плотно закрыть и в холодильник,то газированный,иногда даже так бьет :crazy: %) в нос %)
KUZIK писал(а):сколько примерно сухих дрожжей положить они как маленькие горошинки в пачке сколько их сыпать

Света,возьми щепотку,если даже много не страшно,т.к. потом будешь сливать воду,до тех пор пока не изчезнет запах дрожжей.
KUZIK писал(а):это пропорция на пол-литра кваса да?

да,примерно так,опары можно и столько оставить,просто больше хлеба,потом постепенно,будет опары накапливаться и тогда можно на большее количество воды делать
KUZIK писал(а):Пойду поставлю опару

удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 16, 2009 1:12 pm

Лен накапливаться это как(то что остаётся в холодильнике хранить?) ,или после приготовления кваса можно использовать то что остаётся в бутылке или я не так поняла :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 12:16 am

KUZIK
Света,когда ты сделаешь опару,ты ее залтваешь водой и хлеб и сахар,затем через сутки сливаешь ,и снова,то что ты слила и есть квас,но первые раза два его надо вылить,а то дрожжами отдает,потом жидкость процедить и в холодильник или нет,как хотите,а хлеб вытащить ,но маленькие кусочки,все равно остаются,так и надо и постепенно закваски становится больше,за счет этих крошек,уже тогда можно больше воды наливать,или поделится закваской.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение KUZIK » Вс май 17, 2009 12:55 pm

Елена
Лен и как долго можно ею пользоваться от первого приготовления :girl_blush: (сколько раз)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 1:18 pm

KUZIK писал(а):(сколько раз)

Света,у меня с декабря,она же портится,если много можно убрать,время от времени я всю закваску перекладываю в чашку,банку мою.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение baworin » Ср май 20, 2009 6:40 pm

Лена. спасибо :beer:
Аватара пользователя
baworin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: сергей

Сообщение Елена » Ср май 20, 2009 9:58 pm

baworin писал(а):спасибо

пожалуйста,
:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 21, 2009 10:21 am

Лен это опять я в тот день не сделала оказывается кончились дрожжи :girl_blush: Делаю сейчас вчера вечером ездили купили :D .У меня вопрос я наверно много воды влила в муку у меня как на большие блинчики по густоте получилось, надо гуще делать наверно или так нормально :Search: У меня так прямо льются это тесто а надо подозреваю наверно как на оладьи дрожжевые делать или булочки да? :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 10:30 am

KUZIK
Света,нормально.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 8:07 am

Ленусь спасибки за рецепт и оказаную помощь :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Получился квас у меня в понедельник, я сначала дрожжей мало положила не газированый был и сладкий. А потом добавив воды кусок хлеба и дрожжей сделали своё дело :Yahoo!: Впомнила вкус детства мои раньше такой готовили правда мы собирали тогда корочки такие с чёрного хлеба кирпичик чёрные :girl_blush: А да хотела повкуснее клала не кирпичик а ржаной хлеб, но вот кислинки не хватало , а добавила кусочек от кирпичика чёрного вот тогда появилась кислиночка :) :vkusno: Вобщем 6 литров кваса были мною и свекровью выпиты :girl_pardon: только мужу не понравился :x
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт май 29, 2009 11:20 am

KUZIK писал(а):6 литров кваса были мною и свекровью выпиты

о какие молодцы,витамины получили
KUZIK писал(а):мужу не понравился

может ему слаще или кислее надо?
Сын у меня любит кислый,поэтому сахар кладу ну самую малость,а потом сливаю и добавляю сахар уже для мужа.
KUZIK писал(а):собирали тогда корочки такие с чёрного хлеба кирпичик чёрные


мы тоже собирали,но сейчас я просто жарю ржаной хлеб
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение KUZIK » Пт май 29, 2009 12:07 pm

Не Лен он сказал что он не газированый, хотя нормально газированный получился, но не как магазинный конечно, а ему такой надо :sorry: :x
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Светлана


Квас хлебный

Вернуться в Разное