.
А иногда балуюсь жареным сыром. Может, и не болгарское блюдо, но попробовала его именно там. Называется "Кашкавал пане".
Ингридиенты:
сыр (в принципе любой, но я использую что-то типа гауда). По граммам не пишу. Можно и 1 кусок и 20 взять.
мука
сырое яйцо
Как: Сыр режем прямоугольниками или квадратиками любой длины-ширины (в зависимости от какого бруска отрезаете), но толщиной примерно 1, 5 см. Обмакиваем во взбитом яйце (можно без соли, его в сыре хватит, но по вкусу), потом в муке, потом снова в яйце, опять в муке. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем буквально по 1,5 минуты, Чтобы сыр расплавился, но не успел сбежать из панировки.
Аналогично болгары делают из брынзы ("Сирене пане"), но опять-таки, нет такой брынзы у нас! Пробовали с сулугуни - вкусно.
Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"