2/3 пачки дрожжей (50г),
1 литр молока, 1 ст.сахара - молоко подогреть и все в нем растворить, дать постоять минут 10. Затем добавить 2ст.л. сметаны, 1/2 пачки слив. масла, 2 ст.л. растительного масла., 1/2 ч.л.соли, 4 яйца. Все перемешать, добавить муку, на это количество примерно 1,5кг. тесто делаю не очень густое, ставлю в теплое место. Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет липнуть к рукам.
Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку, берем тесто сколько нужно и раскатываем, выкладываем в форму смазанную слив.маслом.
А теперь самое интересное, начинка:
Рыбный: жарим 2 луковица, 1 скумбрию отбираем от костей и режим на небольшие кусочки, все смешиваем (именно сырую рыбу), добавляем соль, специи, выкладываем на тесто, сверху накрываем другим слом, в середине делаем дырочку, чтобы влага уходила, смазываем яйцом и даем минут 20 постоять, затем в духовку.
С луком: жарим лук, добавляем бульонный кубик, соль, специи.
Получается открытый пирог, т.е. начинка и подворачиваем края, сверху заливаем его сметана+яйцо и в духовку, только чтобы предварительно тоже постоял и немного подошел.
С яблоками: яблоки+груши+сухофрукты замачиваем, потом перекручиваем на мясорубку, добавляем орехи, сахар, корицу - можно делать рулеты, пироги.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"