Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 4:12 pm

Степаша
То что по всему огороду скорее всего сорняки, там где редиска их не трогай как подрастёт тогда реди и убирай сорняк, а так по всему огороду убирай, так может лезть хорошая травка называется огуречная трава сначала как редиска потом листики становятся крупные и лохлатенькие немного большие растения колются немного, цветёт синенькими соцветиями весной на ура можно добавлять в салаты, определить можно запросто потри листочек почувствуешь запах свежего огурчика.Если это оно то оставь пару растениц в таком месте где не будут тебе мешать пусть растут для салатика очень вкусно и полезно, только немного подавить листики перед едой надо что бы колкими не были, я вобще измельчаю и со сметаной или майонезом смешиваю как соус потом в салаты запах и вкус огурцов бесподобен. :vkusno:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 4:13 pm

А да капуста так же всходит как редиска :D
KUZIK

Сообщение Koshki » Ср май 20, 2009 5:00 pm

Степаша
Тебе Света так хорошо всё расписала, что и добавить нечего. Только мне кажется, что и морковь со свёклой запросто ещё можно посадить.
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 20, 2009 5:43 pm

Девочки, а кто-нибудь выращивал молюцеллу. Посадила сегодня. В инете картинки посмотрела. Интересно, как она вообще-то, красиво растёт? И ещё посадила первый раз вербену ампельную в контейнер. Но у неё такие жесткие стебельки, как она будет вниз свисать?
Koshki

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 6:26 pm

Koshki
Мариш, если ты сама сеяла из семян ,то может и будет свисать вербена :D , а если купила на рынке рассаду :lol: то ... вероятность свисания очень мала :D Дурят продавцы народ только так но даже если и свисать не будет растёт и цветёт она красиво, есть многолетние растеница и однолетники. образуют пышные шапки полюбому будет красиво :good:
Последний раз редактировалось KUZIK Ср май 20, 2009 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 6:35 pm

Koshki
Маришка, глянула в книге и интернете твою молюцеллу не такую я не выращивала и даже семян этого чуда не видела, а что хочешь про неё узнать :) , прочла в книге что это однолетник , заморозков побаивается, любит солнечные места и полутень, сажают для фона так сказать для других ярких цветов :)
Последний раз редактировалось KUZIK Ср май 20, 2009 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 6:38 pm

Koshki
А да Маришь сильно свисать вербена не будет, ну как бы спадают немного вниз цветы :) а так спадающего водопада цветов от неё не жди :girl_nea: это сейчас гибриды создали а так она вобще не свисает :D
KUZIK

Сообщение Казинака » Ср май 20, 2009 7:27 pm

Марина,если ты посадила семенами, может не успеть вызреть,а если рассадой то дождешься.У вас там как с осенью? :daisy:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 20, 2009 7:41 pm

Девочки, спасибо. Я посадила и молюцеллу и вербену рассадой. Покупала на рынке. Сама выращивала из цветочной рассады только петунию да львиный зев. А остальное - купила сегодня: флокс друммонда, колеус - для бордюра, да ещё многолетнюю рудбеккию (тёмную). А для контейнеров - лобелию белую ампельную и вербену. Ещё посажу в контейнеры петунию. И уже высадила в них настурцию большую семенами, уже взошли. А ещё... Не удержались, решили ещё раз попробовать выращивать бругмансию. Увидели - и купили. Была у нас один раз. Но не смогли зимой сохранить.
S3600005.JPG
Вот такая бругмансия
Koshki

Сообщение Казинака » Ср май 20, 2009 7:50 pm

Марин,это я про молуцеллу. У нас рано могут быть заморозки и тогда кырдык. Девочки я дома в горшке вырастила арахис.Прямо настоящие орешки выкопала.У кого теплый климат хорошо сажать,цветочки похожи на маленькую акацию,может и под деревья пойдут. :D :D
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Ср май 20, 2009 8:18 pm

Казинака
У нас заморозки могут быть и рано осенью и поздно весной. Будем на лучшее надеяться.
Koshki

Сообщение Алевтиночка » Ср май 20, 2009 9:39 pm

Девчонки, приветик! Такое классное сегодня настроение, нагляделась вашей красоты и захотелось тоже поделиться кое чем.
Вложения
072.JPG
019.JPG
Гортензия
031.JPG
Две подружки-веселушки
129.JPG
149.JPG
Георгины
081.jpg
Розовая гортензия
Алевтиночка

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 20, 2009 10:53 pm

Марина,малюцеллу я сажала.Цветы у неё мелкие,но аромат великолепный.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 11:07 pm

Koshki
Марина увидела твою фотку и вспомнила что томится у меня похожее чудо в погребе :D господи как мы про него забыли :crazy:

Алевтиночка
Алевтина ,очень красиво в вашем саду, ой как я люблю всякие такие украшения (это я про колесо :D ) но птичка и лягушата тоже классные, а у меня кустик зеленовато молочной гортензии, только будем пересаживать осенью, а то уже мельчает засторел :)
KUZIK

Сообщение anymati » Чт май 21, 2009 5:18 am

Алевтиночка
Какой красивый сад! :Rose: Все так мило и аккуратненько. :Bravo:
anymati

Благодарил (а): 5 раз.

Делимся красотой сада

Вернуться в Что растет у нас на даче