Однажды, моя подруга пригласила меня на вареники с клубникой...
Что это были за вареники!!! Я подобных в жизни не ела! Пористое, нежное, воздушное тесто, просто таящее во рту!
Конечно же, я взяла рецепт и делюсь им с вами.
Я понимаю, что может быть вы воспримите этот рецепт скептично, но поверьте, это очень вкусно! и вкус этот достигается, как я думаю, за счет того, что они и варятся и парятся одновременно.
Тесто:
0,5 л. кефира
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (если начинка не сладкая, сахар не класть)
Замесить тесто. Оставить его "отдохнуть", пока готовите начинку.
Начинка у меня была творожная:
0,5 кг творога
0,5 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1 желток
Все хорошенько смешать, добавить взбитый белок.
И приступаем к лепке вареников. Думаю, все знают, как они лепятся.
Далее...
На дно глубокой сковороды кладем марлю. Наливаем кипяток примерно до половины, солим и даем закипеть. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем подготовленные вареники.
Накрываем крышкой... и ровно через 5 минут
Готово!
Поливаем вареники маслом и подаем к столу.
На этой фотографии пыталась вам показать, какое пористое выходит тесто, но т.к. на улице уже были сумерки, не особо хорошо видно...
Смачного!
Вареники приготовили: 1.
Лило, 2.
nimfa30, 3.
Helenka-46, 4.
Maslina, 5.
nyamnyamkina, 6.
Lil_Donna, 7.
Buchy