Модератор: Модераторы



Galynka писал(а):один из первых тортиков
Галя, просто ШИКАРНО!







,на первые торты совсем не тянет,очень классно сделано
Galynka писал(а):из сахарной пудры и желатина,
Galynka писал(а):я то у вас новенькая,



Galynka писал(а):Это рисовальная масса из сахарной пудры и желатина









. Стыдно до предела. Ну вот показываю на ваш суд...
. Остался крем "Шарлотт" но боюсь переборщить и испотртить хоть это.
. Не поверите, рисовать умею очень хорошо
, а вот когда беру мешочек с кремом -- руки как не мои...
Ну вот судите мои творенья. 





,если здесь такой нет(мастики) я напишу рецепт. А белковый - заварной хотелось бы осилить, может с ним работать легче ??!!!!

. я несколько раз готовилась к этому крему как какому-то очень важному событию в моей жизни, даже корвалолчик попивала перед приготовлением
. А потом стало получатся все само собой, главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие здесь писали, а на каплю в холодную воду. и пропорция вот тебе для сравнения на 3 белка берешь 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды все это в кастрюльку желательно эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваешь сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводишь до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаешь быстро взбивать белки на максимальной скорости. Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями ты можешь первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену.Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаешь сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаешь медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кинь туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылила сироп в белки еще немного лимонки в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.





А крем получается не очень сильно сладкий, какраз по мне. Вот. 





Вернуться в Украшение блюд и тортов