Курица с гречкой в духовкеКурица- у меня была половинка маленькой и один окорочек , тоже небольшой
Гречка-1,5 ст
Вода 3 ст
Лук- 2 шт
Масло сливочное -гр 100(если курица жирная , меньше)
Масло подсолнечное для жарки
Соль перец
Чеснок
Зелень( у меня была мороженная)
Гречку залить 3 стаканами кипятка и оставить на 10 минут.В это время курицу порезать на куски не мелкие, посолить поперчить,добавить давленный чеснок.Лук порезать и обжарить(можно без лука, но я думаю , что было бы суховато).
К гречке с водой добавить лук, зелень , мелко порезанную, посолить поперчить.Выложить все в огнеупорную посуду сверху положить кусочки курицы и покрошить масло сливочное.Закрыть плотно фольгой и отправить в духовку минут на 40. Потом фольгу открыть и подрумянить минуты 3 .
Приятного аппетита.
Вчера получили деньги , купила колбасы,сделала пиццу уже с колбасой и остатками лечо.Все, я его приговорила.
Сыр правда остался еше чуток, ну да ладно.Фото нет