Это вкусное турецкое блюдо можно приготовить из свежей или замороженной стручковой фасоли.
Ингредиенты:
помидоры 1-2 шт.
свежая стручковая фасоль 500-600 гр.
лук 1 шт.
соль и черный перец - по вкусу.
оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Если фасоль свежая, то ее нужно промыть, отрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Лук и помидоры мелко нарезать.
Сначала пожарить лук на разогретой сковороде с оливковым маслом, затем добавить туда помидоры, потушить 10-15 минут и добавить фасоль. Залить водой, чтобы фасоль была только слегка покрыта ею и тушить до готовности на среднем огне. Минут за 5 до готовности посолить и поперчить. Приятного аппетита!