Случилась неприятность. Я задумалась и всю закваску использовала.
Забыла две ложки отложить,как всегда.
Пришлось выращивать новую трёхдневную.
При первом разе перестраховалась и положила 1 чайную ложку
сухих дрожжей в муку.
Вот пеку второй раз уже без дрожжей. Но перед использованием,
я вынимаю баночку с закваской на пару часов ,чтоб снять
у неё стресс от холодильника. Сыплю в эту баночку три полные столовые
ложки ржаной муки и 4-5 столовых ложек кипячёной воды.Хорошо
перемешиваю,чтоб не было сухой муки.Закрываю полиэтиленом
с резинкой,прокалываю несколько дырочек и ставлю в шкафчик на кухне
или в микропечь без нагрева.В любое теплое место.У нас сейчас зима,
в кухне 20 гр тепла.Ставлю на 4 часа.Потом использую.
Мне кажется,любой ржаной хлеб на закваске немного с кислинкой,
чем отличается от дрожжевого.