Несмотря на скромное название, блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Этот рис можно подать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. У меня был черный рис Южная ночь, для белого риса время приготовления будет меньше.
Ингредиенты на 5 порций:
180 г черного риса
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. базилика
2 луковицы
750 мл воды
500 г шампиньонов
оливковое масло
соль, черный перец по вкусу
... и делаем
Рис промойте, положите в кастрюлю, добавьте соль, тимьян и базилик, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, добавьте грибы, разрезанные на 4 части. Обжаривайте до подрумянивания.
Рис вместе с жидкостью переложите к грибам, перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте все вместе на медленном огне около 10 минут.