Доброго настроения!
В Болгарии очень популярно мороженое на десерт.
И я так понимаю,что Крем-десерт придумали как более диетический вариант .
Он бесподобно вкусен как свеже приготовленый,так и замороженый.
Прошу тапками не кидаться тех,кто не приемлет сырых яиц,.Но из "песни слов не выбросишь"...
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды (клубника,ежевика) 200 г
белок яичный 1 шт
сахар 50 г
Белок должен быть холодным.
Ягоды нужно помыть,просушить и нарезать,если клубника большая.
Начинаем взбивать белок миксером до пены.
Добавляем ягоды и сахар.
И взбиваем на большой скорости до тех пор,пока масса не станет достаточно густой.У меня ушло минут 6-8.
Масса очень увеличивается в объеме,у меня вышла целая литровая кружка.
П.С.сахара сладкоешки могут добавить поболше.
Ёмкость для взбивания лучше накрыть специальной крышкой с прорезью для венчиков миксера или натянуть плёнкой.Ягоды вылетают при взбивании.
Можно к ягодам добавить немного цедры апельсина,что я и сделала.
Взбитую массу раскладываем по креманкам,даём ей охладится в течении 45 минут,часа (дольше держать не нужно,структура десерта меняется).Или же заморозить десерт.
Получается очень вкусное,нежное ягодное угощение.
Приятного от Ланиты!