Рецепт нашла в контакте у Юлии Кондаковой. Интересный вариант рассольника. На форуме такого не нашла.
Потребуется (на 3,5-литровую кастрюлю):
2-3 тушки кальмара
3-4 соленых огурца
1 стакан отварной перловки
3-4 картофелины
250 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец
перец горошком, лавровый лист
И готовим:
Перловку предварительно замочить.
Отварить до готовности и промыть.
Овощи очистить и нарезать.
Кальмара очистить.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 10-12 минут.
Параллельно на сковороде спассеровать луковицу, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить.
Добавить в зажарку нарезанные соломкой огурцы, поперчить и потушить все вместе.
Добавить зажарку в кастрюлю, всыпать вареную перловку, добавить специи и варить все 5 минут.
В конце добавить нашинкованного полукольцами кальмара.
Суп посолить, довести до кипения и сразу снять с огня.
Настоять под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!