Всем здравствуйте!!!
Предлагаю вашему вниманию рулет, который всегда получается (сырым никогда не был!!!). Сметается со стола сразу же, абсолютный фаворит!!!
Итак, берём:
1 телячья лопатка без кости весом 1,3 кг (вырезка тоже подойдёт)
2 ст ложки оливкового масла
450 г шампиньонов
1,5 луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч л сухого тимьяна
соль, перец
Для соуса:
200 мл молока
0,5 луковицы
1 лавровый лист
щепотка мускатного ореха
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
по 2 ч л нарезанных петрушки и тимьяна
И готовим:
Шампиньоны и лук мелко режем. Чеснок подавить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, грибы и чеснок до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Четверть полученной смеси отложить для соуса. Мясо положить между двух листов пищевой плёнки и отбить. Выложить на мясо грибную смесь. Свернуть телятину рулетом и обвязать шпагатом. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в маленькой миске сухой тимьян, 0,75 ч л соли и 0,5 ч л перца. Натереть этой смесью рулет, поместить на решётку (под решётку подставить противень, чтобы стекал туда сок) и запекать 1 час 15 минут, изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем удалить шпагат.
Для соуса в кастрюлю налить молоко, добавить петрушку и тимьян, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 30 минут. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Влить молоко и готовить еще 5 минут. Смешать с отложенной грибной массой и измельчить в блендере.
При подаче рулет нарезать ломтиками, полить соусом)))
Приятного аппетита!!!!