Тыква, тушенная с крупой
Источник: Киреевcкий И.Р. . Младенческое и детское питание.
В основном, кашу варят с тыквой, а тут вроде как, наоборот
Из расчета на 1 порцию:
* 200 г тыквы
* 40 г крупы
* 150 мл воды
* 100 мл молока
* 10 г сливочного масла
* 10 мл сахарного сиропа
* 3 мл раствора соли
Приготовление:
1. Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками, залить кипятком. Добавить сах.сироп и тушить в кастрюле под крышкой 30 минут.
2. Всыпать перебранную и, по необходимости, промытую крупу (манную, пшено, рис или пшеничную).
Я брала кукурузную манку - кукурузную крупу мелкого помола .
3. Добавить горячее молоко и продолжать тушить еще 30 минут.
4. После приготовления влить раствор соли, добавить сливочное масло и прогреть до кипения.
Я этот пункт исключила.
Приятного аппетита Вашим малышам!