Этот рецепт был взят мною из журнала "Вкусно и полезно" уж как лет 7-8 назад.
Для приготовления этого супа нам необходимо взять:
Кастрюлю на 3 литра
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 2 ст. л
Оливковое масло
Базилик
И конечно же рыба, для данного рецепта - филе хека
Приступим!
Лук режем кубиками. В кастрюлю наливаем масло и подрумяниваем лук. Затем добавляем томатную пасту и протертые на крупной терке или порезанные небольшими кубиками томаты и сок. Немного потушить все вместе и туда же добавить порезанный кубиками картофель (в этом супе я люблю крупненькие, одинаковые кубики). Немножко потомили, постоянно помешивая и вливаем кипяток, столько сколько вам нужно. Даем супу повариться минут 15 и закладываем порезанное кубиками или полосочками, в зависимости от размеров рыбки, филе. Варим еще 15-20 минут. Если у вас как у меня сухой базилик, то закладываем его за 5-10 минут, предварительно потерев между ладонями, а если свежий, то в конце и выключаем.
Пробуйте, очень вкусный супчик!