Юль, я с очередным отчетом. Сегодня тесто на пиве готовила, по всем правилам, только без масла. Я ХЫЧЫНЫ (Кабардино-Балкарские лепешки) готовила. Очень вкусно получилось. На пиве тесто с легкой горчинкой, характерной ноткой пива получилось. Для хычынов с картошкой и луком - самое то. В общем, мне тесто и на минералке, и на пиве понравилось. Замечательное тесто, слава Богу. Главное - постное, без масла можно и полная замена теста на кефире во время поста.
Очередной киш. Этот на тесте с пивом. Для пирога (именно этого) тесто на газировке мне больше понравилось. Пивное немного перебивает начинку. А вот лепешки лучше готовить на пивном тесте. У них тогда вкус ярче выражен. Но это мое мнение. Тебе, Юля, очередное спасибо.
Галета с картофелем, грибами и помидорами - очень вкусно. Тесто на пиве, без масла, один стакан гороховой муки. Остальное строго по рецепту. Решила, что гороховая мука для такой начинки больше подойдет. И она отлично вписалась!!! Очень вкусно получилось.
Юля, я снова со твоим (моим любимым) тестом. На этот раз индийские лепешки. Пиво пополам с газированной водой и щепотка солода. Мука - 2 ст. пшеничной, 1 ст. овсяной, при раскатке использовала цельнозерновую самоподнимающуюся муку. Масло не использовала. Жарила на сухой сковороде под крышкой. Кунжут белый. Оливки нарезала кружочками. Муж сказал: "Офигительно вкусно!!!" Полностью с ним согласна!!!
Юля, как же я люблю это твое тесто!!!! И именно без масла, с оливками, 1 стаканом не пшеничной муки (на этот раз - соевая), готовила на пиве. Для галеты - это