Рецепт нашла в телеграмме. Очень простой и очень быстрый, с минимумом ингредиентов. Получилось очень вкусно. Всем советую. Поискала в солянках, такого рецепта не нашла, ежели чего присоедините к отчетам.
Суп-солянка — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски (я сосиски не ем, я купила куриное филе готовое к употреблению, оно даже чуть совсем прикопченое).
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт (у меня половинка куриного филе готового к употреблению).
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки (у меня оливки были с косточкой, обрезала с косточки ножом). Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
P.S. Кто не очень любит лимон, можно добавлять его прямо в тарелку. Вечером муж попросил лимон не добавлять в суп, а индивидуально каждому по вкусу.