Девочки, всем доброго времени суток! На предстоящей неделе предлагаю окунуться в Лесную Сказку!
Грибы широко используются в кулинарии, представляя собой огромное поле деятельности. Грибы можно жарить, сушить, мариновать, солить, варить из них супы. Они хорошо сочетаются с овощами и мясом; могут быть отличным гарниром или выступать в качестве великолепного самостоятельного блюда.
Гурманы всего мира из огромного многообразия выделяют сорт трюфель – один из наиболее ценных и дорогих грибов. Трюфель стал настоящей визитной карточкой изысканной французской кухни, получив такие лестные эпитеты, как «черный бриллиант» и «капризный принц». Интересно, что трюфели часто собирают с помощью собак и даже свиней, которые прекрасно различают тонкий аромат деликатеса в воздухе. Среди менее дорогих, но не менее популярных видов – белые грибы, грузди, шампиньоны, вешенки и многие другие.
Из грибов можно готовить разнообразные соусы, использовать их как начинку для аппетитной выпечки. Их часто жарят на гриле или мангале, получая ароматное и очень сытное угощение. Грибы идеально подходят для кулинарных экспериментов, позволяя проявлять всю свою фантазию и изобретательность в процессе готовки.
Итак, в битву вступают все блюда, где присутствуют грибы:
1. Закуски (холодные, горячие)/салаты:
ЗС2. Супы и прочие первые блюда:
С3. Основные блюда:
О4. Прочее: соусы, выпечка и т.п.:
ППримеры блюд:
Грибы по-азиатски ЗСПомидоры фаршированные грибами ЗСШухи (свекольный салат с грибами) ЗССуп с рисовой лапшой и грибами ССолянка постная грибная СЮшка с шампиньонами СГрибы в сметане ОШампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе ОГрибное рагу с овощами ОИспанский соус с грибами ПГрибной соус ППирог(заливной) с картофелем и грибами ПГотовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!!!
ДЕЖУРНЫЕ???????????????????