Lubimica писал(а):Rizhaja Lisica писал(а):По времени - я так предположила. Чтоб все могли присоединиться.
У нас карантин на 3 недели. Пока...
Дело не столько во времени, сколько в его соблюдении. Можно "закрыться" хоть на месяц, но если будут люди нарушать, то смысла нет. А люди нарушают на каждом шагу! У нас во вторник на одном из плажей разогнали пикник на 25 человек. На следующий день после объявления карантина.
Особенно пенсионеры убивают. Бабка одна едет в трамвае, ее спрашивают куда едете, карантин же? Она- никакого вируса не существует, а мне надо за корреспонденцией!..... бляха, люди! Мы должны сидеть дома хотя бы для того, чтоб успевали освобождаться койки в больницах для нас, когда до нас доберётся болезнь (если уж придётся переболеть всем).... Извините, что я нагнетаю, накипело просто. К счастью общественный транспорт уже стал спецтранспортом. И эти люди не могут дальше курсировать по городу в праздности. Да не только они, вообще быдла хватает, которые ничего не хотят соблюдать потому что им кажется, что это не правда. Конечно, когда оно далеко, то кажется с тобой точно ничего не случится. А вот когда ты услышишь, что Это обнаружено у знакомых твоих знакомых, то всё, поздняк метаться....
Очень хочется верить, что этот вирус действительно боится температуры. И с наступлением мая и лета он исчезнет
Ой, Лен, прямо всё как у нас.. Вот только вчера шла с работы, и одна соседка по дому увещевала, причем очень агрессивно, стоящих у подъезда мужиков-соседей, что этот вирус фигня, и что то, что нам сейчас делают эти выхи и просят особо не шастать (хотя жесткий карантин пока только для возрастных людей) это проверка на зомбирование и внушаемость! Даже вмешиваться не стала, таким вообще бесполезно что-то доказывать! Вот честно уже хочу, чтобы если введут жесткий карантин, то чтобы штрафы были максимальные, иначе таких дебилов ничем не остановишь...
В общем, мы официально неделю (пока, а может и дольше) не работаем. Некоторым (мне в том числе) все таки поставят удаленку...