Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2020 5:22 pm

У нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране, кроме медиков, органов власти и служб жизнеобеспечения :Yahoo!:

gena (25 Mar 2020)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение lanita69 » Ср мар 25, 2020 5:27 pm

Юляка писал(а):У нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране

Это хорошо!Я то без зарплпты сидЮ...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение pakkanen » Ср мар 25, 2020 5:49 pm

Девочки, всем привет! :daisy:
Юляка писал(а):нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране

:Yahoo!:
А мы сегодня поехали покупать велик дочери ко дню рождения подарок, у неё в воскресенье, но праздничные мероприятия по понятным причинам отменили((( В итоге велик купили и даже покатались сегодня немного, родителей проверили, затарили их продуктами, а то они люди ответственные садятся на карантин :girl_yes: и домой вернулись :)
pakkanen

Благодарил (а): 15510 раз.

Сообщение pakkanen » Ср мар 25, 2020 5:50 pm

Юляка писал(а):У нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране, кроме медиков, органов власти и служб жизнеобеспечения :Yahoo!:

Кстати, надеюсь по этой причине не будет дистанционного обучения для школьников после каникул :Yahoo!:
pakkanen

Сообщение BCE_0K » Ср мар 25, 2020 6:55 pm

Привет, девочки!

EIPHNH писал(а):Оля, ты нашла бумагу? Знакомые в Дюссельдорфе купили в киоске у пакистанцев. в три дорого, но всё же. тут в больших городах киоски имеют турки, да пакистанцы. может и у вас такое есть?

Нет, Ирини, не купила. Приспособила под это дело кухенроллы, благо, что у меня их пока достаточно. А потом пущу в ход салфетки, как Таня Троя советовала)))

Турецких лавок у нас полно, но бумаги у них нет. Зато сегодня купила у них огроменные ананасы по 1 евро))) Так что, с простыми продуктами перебои, зато экзотики навалом)))

Самое печальное, что закрыты все строительные магазины, а у нас в саду намечались грандиозные планы по перестройке... Нужны камни, песок, цемент - да всё! Опять же, мульча для сада.... Надеюсь, хоть землю в продуктовых магазинах продавать будут....
BCE_0K

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Троя » Ср мар 25, 2020 7:19 pm

lanita69 писал(а):
Юляка писал(а):У нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране

Это хорошо!Я то без зарплпты сидЮ...

и я.. :cry:

pakkanen писал(а):тати, надеюсь по этой причине не будет дистанционного обучения для школьников после каникул
думаю будут. Некоторым детям ОГЭ, ГИА и ЕГЭ сдавать.. на лето же всю учебу переносить придется. Это коллапс просто!

Юляка писал(а):У нас следующая неделя нерабочая с сохранением зарплаты по всей стране, кроме медиков, органов власти и служб жизнеобеспечения

что-то я не разделяю вашей радости.. У нас мало таких предприятий, где государство платит з/п, а частникам это нахрен не надо. Все просто будут сидеть дома без з/п.. просто плакать хочется...
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение pakkanen » Ср мар 25, 2020 7:29 pm

Троя писал(а):что-то я не разделяю вашей радости..

Я, например, уже лет пять на самовыгуле :lol: в смысле фриланс, а этими мерами очень надеюсь, что заразу остановят, ну и школы не будет, у нас 4 класс и четвертая четверть всегда повтор пройденного. Жесть выпускникам, но думаю наладят всё.
pakkanen

Сообщение EIPHNH » Ср мар 25, 2020 7:30 pm

Фигово без зарплаты, я сейчас тоже дома. Надеюсь мужа не закроют. У них завод несколько лет назад китайцы выкупили, все еле на плаву держаться.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 25, 2020 8:21 pm

Привет девчули.
Ох уж эта с*ка вирусная. Пардон за мой франсЭ, но нервы на пределе.
У нас карантин. Ну как карантин... Народ всё равно шарахается по улицам, машин много.
Я работаю. Даже не так - пашу как конь. У нас завал - все посажаны на телефоны. Работаем по 12 часов, практически без выходных. Муж у меня фрилансер - пока сказал у меня нет повода волноваться по поводу нашего фин.положения.
У нас обломалось столько планов....
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Ср мар 25, 2020 8:25 pm

Нинуль, привет!
Сочувствую! Вы сейчас на самой передовой :cry:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2020 8:34 pm

Троя Тань, у меня контора частная, но КЗОТ соблюдается от и до, работаем в рамках законодательства РФ полностью, зарплата у всех официальная, так что не думаю, что нас без нее оставят. Вот у кого "серая", конечно фигово - им за эту неделю только официалку, видимо , начислят... С ЕГЭ, конечно, нервотрепка у меня теперь будет, видимо... У нас курсы в универе тоже на дистанционке... Вообще оч. надеюсь, что ЕГЭ не сильно перенесут, может разрулится по-нормальному до конца мая... А то обидно очень, надо же еще и в ВУЗы доки подать потом... мы и на выпускной уже деньги за ресторан частично сдали...
EIPHNH мы тоже с китайцами работаем, они сейчас начали на работу выходить потихоньку, хотя даже в период их жесткого карантина, они работали из дома, мы даже несколько контрактов подписали... вообще, они по работе значительно порядочней индийцев, хотя тоже хитрят иногда...Так что не волнуйся, все нормально с вашим заводом будет :friends:
Rizhaja Lisica привет, Нинуль, здорово, что к нам вернулась! :Yahoo!: Ваш народ такой-же раздолбайский , как и наш, значит...
pakkanen Лен, вот молодцы твои родители :good:
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 25, 2020 8:40 pm

Троя
Не, мы так. Врачи - вот герои на передовой, продавцы, водители транспорта... А мы сидим и ничем не можем помочь. Ну разве что деньги вернуть...

Юляка
Может наши еще и похлеще. У нас всё началось еще недели 2 назад. Людям сказали - сидите дома. Но пофиг! Неделю назад уже отправили на карантин многих. И что? На выходных все дружно отправились на пикники. В парках было яблоку некуда упасть в прямом смысле слова.
Rizhaja Lisica

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2020 8:40 pm

Кстати, сегодня читала интервью с Комаровским, даже зафоткала и мужу отправила - Комаровский плохого не посоветует :D
комаровский.jpg

Так что используйте правильный противовирусный препарат! :)
Юляка

Сообщение Юляка » Ср мар 25, 2020 8:42 pm

Rizhaja Lisica Надо же, я почему-то всегда думала что у вас там все очень рациональные и законопослушные...
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 25, 2020 9:05 pm

Юляка
я тя умоляю!!!
русский "авось" нервно курит в сторонке по сравнению с местных "пофиг".
А вино нельзя заменить чем-нибудь покрепче??? Не люблю вино...

Юляка (25 Mar 2020)
Rizhaja Lisica

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне