Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вс мар 22, 2020 4:04 pm

lanita69 Свет, а вы воду питьевую постоянно покупаете? мы , как фильтр поставили, берем только если вдруг отключают, а так прямо из под крана пьем :)
Юляка

Благодарил (а): 26105 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс мар 22, 2020 4:56 pm

А у нас вода отличная пьем из под крана. И вкусная. Мужу даже врач говорил что не понимает людей нашего города которые покупают. Хотя большинство людей покупают. А вот соседний город, всего 3 км от нас, получает воду с другого источника и у них не такая вкусная и солей много. Я свой чайник ни разу не мыла от солей, их просто не существует. Покупаем только с газами, минералку.
У меня стиралка потихоньку ломается. Заказали новую. Холодильник новый нужен тоже.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Вс мар 22, 2020 5:02 pm

EIPHNH писал(а):А у нас вода отличная пьем из под крана. И вкусная. Мужу даже врач говорил что не понимает людей нашего города которые покупают. Хотя большинство людей покупают. А вот соседний город, всего 3 км от нас, получает воду с другого источника и у них не такая вкусная и солей много. Я свой чайник ни разу не мыла от солей, их просто не существует. Покупаем только с газами, минералку.
У меня стиралка потихоньку ломается. Заказали новую. Холодильник новый нужен тоже.

А нам пока духовку новую не везут... Мы уже и от старой избавились - продали за 1 день на авито, сегодня уже ее забрали...Стиралка у меня тоже , наверно, скоро под замену пойдет.. Ей тоже уже 12 лет, и муж ее пару раз чинил...
Юляка

Благодарил (а): 26105 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс мар 22, 2020 5:11 pm

так нам тоже пока не везут. пока не написали когда смогут. а машинку и мой чинил. теперь останавкивается и показывает что шланг забит, а он пуст. одно мучение. а бельё собирается быстрее чем я его (машинка) постирать могу
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Вс мар 22, 2020 5:17 pm

мы и сушилку заменили. с ней вообще катастрофа была. проплатили сразу гарантию на 5 лет. так она через год первую поломку сделала. да такую что мастер сказал что очень редкий дефект. за 5 лет раза 4 мастеров вызывали, барабан полностью меняли и ремень какой то. в последней раз, после гарантии, ремень порвалс, да ещё она уже около года проблемы делала. надо было по 2-4 раза вклучать чтоб нормально высушила. решили что за свой счёт мастера не будем вызывать
они за час работы сдирают 60 евро, а там работы больше часа. плюс дорога, оплачивается дополнительно, плюс детали
купили новую, в этот раз дешевую. психанула я. купили дорогой зименс и 8 лет не продержался. так лучше в два раза дешевле брать и менять через 5-8 лет с таким же успехом
EIPHNH

Сообщение runata » Вс мар 22, 2020 5:29 pm

Привеееет! :P :P :P Если что, я руки помыла и в маске :girl_yes:
Сто лет не заходила на фроум, я тут оказывается, движуха!
А Баварию министр-президент Зёдер закрыл с субботы, в смысле ввел ограничение на передвжение и выход. Теперь на 2 недели нам можно выйти в магазин, аптеку, банк или к врачу, по одному. Если только человеку не требуется сопровождение, тогда исключение сделают. вчера полиция весь день контролировала, я сегодня в газете читала нашей, даже уже троим штраф навесили, так что это серьезно все...
Мои все коллеги и я считаем это правильной мерой, потому что из-за закрытия с понедельника школ и садов, а со среды всех шмоточных магазов, люди каксдурели и поперли развлекаться к нам, ходили целыми семьями, а старички по парам. МЫ сидели в шоке, а самое ошеломляющее, что НИКТО! из этих людей не воспринял увещевания из всех утюгов сидеть дома. Нам выдали перчатки и маски и сделала защитные экраны, по этому поводу тоже стебались все, кому не лень. В такой ситуации очень тяжело работать морально, и страх не за себя, а за родителей и брата, я то с ними общаюсь, продукты вожу, а они в группе риска.... Да и муж с его болячкой тоже не космонавт....
Ну вот и нас тоже прикрыли на 2 недели, мы строительный магазин, не первой необходимости, но это так было неожиданно, что я сидела в пятницу дома в шоке, а вчера шефиня прислала в вотсе сообщение, что будет собрание, все скажут. Так что курим бамбук, я в субботу вымыла весь дом, сегодня напекла пИченек (в Инсте есть уже), и залезла в анторнетики.
И о погоде:
есть тут еще люди, помнящие про этот прикол? :wink: :wink: :wink:
[/spoiler]
У нас обещают череду ночных заморозков, до -7! :shock: а у нас уже все почки почти пораспустились.... Крыжовник так вообще листики выпустил.... Похоже, не будет в этом году ни яблок, ни груш...
Это были новости из Нижней Баварии, с вами была корреспондент Наталия.
Хоть пошучу с вами :girl_blush: :girl_pardon:

Юляка (22 Mar 2020)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение lanita69 » Вс мар 22, 2020 5:31 pm

Юляка писал(а): Свет, а вы воду питьевую постоянно покупаете?

Да,постоянно.
В канистрах 5-8 л для фильтра,её и в чайник и для бульона.В основном ёё и пьем,покупаем среднего ценового уровня.И в бутылках пить,но в основном с собой брать когда нужно.А нужно всегда :pardon: :girl_yes: Так что по воде у нас расходная статья обязательная.
EIPHNH писал(а): Я свой чайник ни разу не мыла от солей,

У нас из под крана очень жёсткая и много солей,накипь сразу видно,если в кастрюльке вскипять её.Я когда не лень,то и для ополаскивания волос кипячу или отстаиваю.Для цветов обязательно отстаиваю.
EIPHNH писал(а):мы и сушилку заменили.

Мы стиралку меняли пару месяцев назад.Из за воды у нас не держатся долго,5-6 лет :cry: Приспособились с мужем чистить её и смесители антикалем(средство от накипи и солей),и калгон добавляю,а он,гад,дорогущий!Ещё перешла на порошки в гелевых капсулах,они сразу в барабан идут,не так машинку пачкают.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение runata » Вс мар 22, 2020 5:35 pm

EIPHNH писал(а):они за час работы сдирают 60 евро, а там работы больше часа. плюс дорога, оплачивается дополнительно, плюс детали

Привет, дорогая!
А почему за это платить надо? Вроде же ремонт по гарантии бесплатно? У меня тоже посудомойка сломалась в последнюю неделю гарантии
вот повезло! :P :P :P
, мне приехали и сделали все бесплатно. И так же стиралка (
датчики на поломку у них хреновые видать :D
, тоже по гарантии бесплатно.
runata

Сообщение lanita69 » Вс мар 22, 2020 5:37 pm

runata писал(а):И о погоде:

Рунатик!Родная!Как я тебе здесь рада!!!!
У нас дождь зарядил,пишутчто на три дня.И холоднуло...Теперь и на террасу не выйти...Как апладировать в 20 часов будем :shock: :x хоть одна развлекаловка по городу...мой дом в конце улицы с видом на пустую школу,пустой стадион и пустую дорогу :cry:
runata писал(а):, даже уже троим штраф навесили

У нас штрафуют не по детски,может уже писала,у мужа на работе одну оштрафовали,ехала в машине с напарницей.1000 э заплатила... %) :shock:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение runata » Вс мар 22, 2020 5:52 pm

lanita69 писал(а):Рунатик!Родная!Как я тебе здесь рада!!!!

Спасибо, Светик! Я сама рада снова тут быть!
Ща, пошла мужа покормлю и вернусь.
runata

Сообщение runata » Вс мар 22, 2020 7:21 pm

Все ушли.....
Свет, я в телефоне читаю книги и слушать полюбила, особенно Несбё, это норвежский писатель, его читает Игорь Князев- шикарно просто!
Жаль мало он еще написал, я уже все прочитала у него. Елена Михалкова, детективы тоже, тоже приятно читать. Я себе скачала бесплатный эпп, и для того, и для другого, набери в эпп магазине "читать книги бесплатно" и выбирай. Я еще на Гугл Книги покупаю иногда, там тоже и аудиокниги есть. Дэна Брауна тоже читала в последнее время. Да у меня в инсте мои книги есть.
Последний раз редактировалось runata Вс мар 22, 2020 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
runata

Сообщение Троя » Вс мар 22, 2020 7:40 pm

Наташка, привет!
Карантинщики подтягиваются)))
А я думала, немцы самые педантичные и законы соблюдают) А они, оказывается, тоже шалят, никого не слушают и гуляют :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс мар 22, 2020 7:41 pm

Наташ, гарантия кончилась.
С посудомойкой тоже история была. Перестала воду скачивать. Муж начал инет доплатить, кто то советовал насосом прочищать. Так и делали с пару месяцев. Под конец через день. Потом крякнула. Мы в ИКЕА брали, залезла посмотреть сколько она стоила и увидела что на нее гарантия три года. Как раз третий год шел. Как я обрадовалась, а ещё больше обрадовалась что не выкинула черновик с магазина с перечнем нашей кухни. Так как оригинал муж через два года ликвидировал. А им доказательство нужно. Короче полетел насос у нее. И тут мастер сказал что редкая поломка. Вот везёт же мне.
Зато я поняла без чего я жить не могу. Без стиралки и сушилки, а посуду и ручками без проблем можно. Даже за семерых..
Тань, рассмешила. Старому поколению вообще кажется по барабану.
EIPHNH

Сообщение Троя » Вс мар 22, 2020 7:47 pm

Вот и итальянцам старому поколению по барабану, они гулять хотят))

Девочки, а почему у нас Маша Дольче Вита пропала? Надо ее позвать в наш карантин...
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение BCE_0K » Вс мар 22, 2020 7:49 pm

EIPHNH писал(а):Старому поколению вообще кажется по барабану.

Ирини, вот прямо с языка сорвала!!

Сегодня к соседке по Reihenhaus приехали родители. Ей самой 50, ну а им соответственно.... под 100))) А они классные такие старички, вижу - на участке возятся... Мне охота выйти поздороваться, и ссыкотно)))) :D Муж говорит - ты с подветренной стороны заходи))))) А ветер, как назло, в нашу сторону))))))
В общем из окошка им помахала.....

Ну ваааще народ.... несознательный..... то ли туповатый... мягко сказано.....матом хочется....
BCE_0K

Благодарил (а): 99 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне