Чудесный яркий суп для тех, кто не любит тыкву.
Здесь она ощущается настолько минимально, что я как нелюбитель оранжевого овоща, могу смело рекомендовать этот рецепт. Основной вкус у этого супа - гороховый, тыква же дает красивый цвет.
Рецепт нашла у Галины Артеменко.
Как и любой суп-пюре нужно готовить на один раз
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции:
горох сухой 120 г
тыква (уже почищеная) 300г
картофель 2 шт
лук репчатый 1шт
морковь 1шт
2-3 зубка чеснока
сливки (у меня 18%) 1-2 ст.л.
карри 0,5 ч.л. (я не добавляла)
соль, перец, масло растительное для обжарки овощей
Горох замочить, а потом отварить до готовности. Воду не сливать.
Нарезать лук кубиком, обжарить на сковороде, добавить нарезанную морковь, жарить пару минут, помешивая. Добавить нарезанный картофель, снова обжарить несколько минут. Выложить овощи к гороху.
Тыкву нарезать произвольно, чеснок крупно порубить или раздавить. Обжарить тыкву с чесноком 3 минуты, добавьте карри. По держать минуту на сковороде и отправить в кастрюлю к гороху и овощам.
Теперь варим до готовности овощей (если нужно, то долить воду).
Когда овощи сварились, солим, перчим и тщательно измельчаем блендером.
Добавить сливки, перемешать, прогреть, но не доводить до кипения.
Суп готов по вкусу в тарелку кладем сухарики, сметану и зелень.