Хочу поделиться еще одним рецептом сырника (чизкейка) с ягодами, сейчас сезон и такая выпечка как нельзя кстати. Подсмотрела я его на кулинарном сайте Виктории Попин, совсем чуть-чуть подкорректировала. Фото мои
Этот сырник безумно вкусный и очень-очень сытный. Можете печь его без кокосовой стружки - он будет более нежным и чуть менее сладким.
Кроме черники, в сырник можно положить также голубику или черную смородину. Будет тоже очень вкусно.
Сырник получается просто огромным - высокий, диаметром 26-28 см. Хватит на большую семью. Хранить готовый сырник летом лучше в холодильнике.
Ингредиенты:
На разъемную форму 26-28 см в диаметре:
- черника (можно заменить голубикой или черной смородиной) - 700 г,
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Для теста:
- какао порошок - 20 г,
- мука - 150 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- сливочное масло - 100 г,
- куриное яйцо или желток - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для сырника:
- творог жирный пастообразный - 800-1000 г (зернистый творог нужно 2-3 раза смолоть на мясорубке),
- сахар - 180 г,
- сливки жирные 30% - 200 г,
- белый шоколад - 200 г,
- кокосовая стружка (по желанию) - 80 г,
- яйца куриные - 5 шт.,
- крахмал - 40 г
Приготовление:
Приготовить основу для сырника. Духовку разогреть до 180 градусов. В чашу блендера поместить все ингредиенты для теста (масло должно быть холодное, нарезать кубиками) и взбивать, пока не появятся крупные комки.
Выложить тесто в разъемную форму, дно которой застелить пергаментом. Разровнять тесто руками по дну формы, утрамбовать и равномерно наколоть вилкой.
Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Тесто должно полностью пропечься. Достать форму с основой для сырника из духовки.
Сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и поставить на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня.
В чашу миксера поместить творог, сахар, яйца, кокосовую стружку, крахмал и белый шоколад со сливками. Взбить все до однородности.
Выложить полученную массу на подпеченную основу, разровнять лопаткой и сверху выложить 250 граммов черники. Вставить сырник в разогретую духовку; через 40-45 минут выпекания посыпать сырник следующими 250 граммами черники, выпекать еще 15-20 минут. Испеченный сырник должен хорошо схватиться, а при потряхивании его середина должна оставаться слегка подвижной.
Выключить духовку и оставить сырник в закрытой духовке на 2 часа остывать. После этого поставить сырник еще на несколько часов в холодильник.
Посыпать готовый сырник оставшейся черникой и сахарной пудрой.