Кавурма Шурпа

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пн мар 02, 2009 5:18 pm

Ой блин всё вкуснотень :vkusno: :hunter: убили на повал :girl_yes: Хочу казан и что бы в нём готовить :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :grill:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн мар 02, 2009 5:34 pm

Надюшес писал(а):ну всё,я в обмороке от ваших экспериментов с казаном.. :D


Неее ... время экспериментов уже прошло ... :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение яхши киз » Пн мар 02, 2009 6:20 pm

Елена писал(а):
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):НАРИН ... совершенно незнакомо

vikavova может "Нарын"? похоже на "Бешбармак"у нас такое готовили

Баранину, копченую грудинку и сало отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.
Из муки и воды замешивают крутое тесто, тонко раскатывают его и режут на куски 10x5 см, отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Лук мелко шинкуют и пассируют до золотистого цвета. При подаче мясные продукты, лапшу и лук посыпают перцем и заливают бульоном.


Лена вы перепутали во-первых никакой баранины и копченой грудинки, только конины и конская колбаса (казы). а широкие полосы это беш бармак
Аватара пользователя
яхши киз
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elena

Сообщение яхши киз » Пн мар 02, 2009 6:22 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):vikavova

Увы ... НАРИН ... совершенно незнакомо. Может хоть расскажете вкратце - что и как. Тогда и подумаем. Названия могут варьироваться ...


рецепт: тесто режут тонко как паутинка.
конину долго варят с приправами (зира, кинза, кутем), затем бульон солят и процеживают (предупреждаю запах не самый ароматный), лапшу отваривают в не соленой воде, мясо мелко и тонко нарезают, смешивают с лапшой, подают в двух видах холодный - лапша с мясом и тонкие ломтики казы, горячий - заливают бульоном.
Аватара пользователя
яхши киз
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: elena

Сообщение Елена » Пн мар 02, 2009 9:27 pm

яхши киз писал(а):во-первых никакой баранины и копченой грудинки, только конины и конская колбаса (казы). а широкие полосы это беш бармак

всё может быть,как знаю ,так и написала.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 3:44 am

Иван Иванович, так вы Узбек??? А я то сижу, гадаю от куда такие названия знакомые??? У меня много друзей, да и муж из соседней страны :D Так что можно сказать мы родственники :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт мар 03, 2009 3:47 am

лакомка писал(а):Иван Иванович, так вы Узбек??? !:


Что характерно чистокровный и ........... :D :D :D
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Пусенька » Чт мар 05, 2009 10:21 am

Все что могла, сказала когда могла говорить......, а мне еще целый день работать :cry:
0_1e334_6c8885d_L.jpg
пропал рабочий день...
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Lady Schumacher » Вт мар 17, 2009 4:53 pm

Уведите меня отсюда :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dosha » Пт мар 20, 2009 1:10 pm

надо домой........ СРОЧНО!!!
Спазмы в желудке от таких рассказов и картинок...
Сейчас побегу на рынок, а завтра всё попробую......
Спасибо вам огромное!!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение asasin » Вс апр 05, 2009 5:05 pm

Спасибо. Съели. Было ну очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение Milochka-kotik » Пн июн 17, 2019 9:30 am

Ну как это может быть не вкусно? Это =@ =@ =@ =@ =@ Для меня все блюда на костре самые любимые, запах дымка :tender: , дружная комнапия :friends: :beer: Что еще нужно для счастья :D
шурпа в тарелке.JPG

Кавурма Шурпа.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Кавурма Шурпа

Вернуться в Готовим на открытом огне