Побеги чеснока с мясом

Модератор: Модераторы

Сообщение Infra-Red » Пн июн 02, 2014 6:19 pm

Ох, я так люблю чесночные стрелки! :vkusno: Сейчас вот только готовила по любимому простому рецепту- просто потушила с томатом, очень вкусно. Если еще будут стрелки, обязательно по Вашему рецепту :)
Аватара пользователя
Infra-Red
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 июн 2013
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Алиса

Сообщение elika899 » Пн июн 15, 2015 7:21 pm

Вот и я с отчетиком. Очень вкусно! Спасибо Ксюша, ваши рецепты всегда мне помогают :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_20150615_202842.jpg

Morvolna (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт май 31, 2019 7:30 pm

photo_2019-05-31_19-18-12_новый размер.jpg


Сегодня постный день, поэтому готовила с горбушей. Просто тонко ее нарезала и каждый кусочек пополам по хребту. Соевый соус мы не едим, добавила рассол вкусный 2 ст.л., крахмал был кукурузный. Из специй: имбирь и острый красный перец.
Жарила в небольшом количестве масла, ничего не отбрасывала, просто в конце добавила соус.

Это необыкновенно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рыбка получилась сочная, не сухая, стрелки ОЧЕНЬ вкусные!!! Дождусь созревания стрелок и снова приготовлю!!!

Спасибо, Ксюша!!! :)

Morvolna (03 Jun 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб июн 01, 2019 6:13 pm

Побеги еще не закончились, блюдо мне очень понравилось, поэтому сегодня.

photo_2019-06-01_17-59-17_новый размер.jpg


На этот раз готовила с куриным филе. В остальном все также как и раньше писала. На это раз получилось пересолено. В следующий раз соли положу меньше.

Morvolna (03 Jun 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Olga Zhi » Пн янв 27, 2020 7:21 pm

Morvolna писал(а):Ингредиенты:

Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
1.jpg

Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)

Приготовление

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
3.jpg

Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2.jpg

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
5.jpg
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
4.jpg
затем снять с огня.
Всё,блюдо готово!
6.jpg
Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru



божеее, когда там весна и зеленый чеснок?!!
Аватара пользователя
Olga Zhi
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 апр 2019
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Побеги чеснока с мясом

Вернуться в Блюда из других овощей