EIPHNH писал(а):дети только с молоком или сухую.
сухую, пардон, гречку??? что-то я в этой жизни по-моему не понимаю!
Модераторы: Троя, Модераторы
EIPHNH писал(а):дети только с молоком или сухую.
Это одно из наиболее популярных простых и очень вкусных блюд польской кухни. В разных частях страны готовят их по-разному, но принцип всюду один и тот же: фарш завертывается в капустные листья. Дешевые и вкуснейшие голубцы можно делать сразу в довольно большом количестве, так как разогретые в кастрюле или же поджаренные на масле либо смальце они становятся еще лучше. Из кочана капусты (он не должен быть слишком плотным) вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 15–20 мин., потом вынуть, дать стечь воде и, когда немного остынет, осторожно разобрать на отдельные листья. Четыре верхних листа, которые обычно твердые и чаще всего рваные, идут на дно кастрюли.
Известно, что поляки одинаково сильны как в физике, так и химии. Они не только открыли радий и полоний (на горе перебежчикам), они выдумали молекулярно-деструктивную кухню (на радость Анатолию Кому). Не верите? А бигос, по-вашему, что такое? Молекулярка в чистейшем ее представлении, можно сказать – первое молекулярное блюдо. Его создали польско-литовские алхимики, выдававшие себя за трактирщиков.
Капуста квашеная и свежая, яблоки и лук, несколько видов мяса и колбас, ветчина и утиный жир, чернослив и изюм, перец и майоран расщепляются на атомы в процессе многодневного тушения и соединяются в сложнейшую спиралевидную, похожую на ДНК, молекулу бигоса. Эта молекула, во взаимодействии с пенистыми молекулами пива, излучает радиацию ядерного аппетита. А проникшая в организм человека по правилу буравчика спираль, сразу вслед за влившимся в то же организм сорокапроцентным раствором этанола, производит нейтронный взрыв счастья.
Как видите, все компоненты для синтеза молекулы бигоса натуральные. Как говорил осёл из «Шрека», правда, немного по другому поводу: «Органика, чистая органика». Из неорганических соединений используются только окись водорода да хлорид натрия (оба вещества разрешены к применению главным санитарным врачом – О’Нищенкой).
EIPHNH писал(а):Таня, если едите говядину , попробуй. Мне больше чем из свинины понравилось.
А что, больше никто не готовит?
EIPHNH писал(а):В плане мяса, в Греции хорошо. Пошёл к мяснику, сказал для чего, он тебе и дал подходящий кусок. А тут говядину, вроде и не собиралась, но как этот кусок увидела, то купила.
Нашла еще один рецепт яйчницы, с пореем
EIPHNH писал(а): вот не знаю, оформлять НР. у нас столько рецептов курицы и окорочков в разных маринадах с мёдом. ничего нового. если хотите оформлю. или так засчитаете?
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке