Предлагаю приготовить стручковую фасоль очень простым и вкусным способом. Хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир! Таким же образом можно приготовить и спаржу.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500-600 г.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сметана или молоко - 3-4 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- растительное масло,
- зелень - 1 небольшой пучок
Приготовление:
Фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать стручки на 2-3 части.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Яйца слегка взбить с молоком (сметаной) и щепоткой соли.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фасоль и сразу посолить ее. Тушить под крышкой, помешивая, на среднем огне около 15-20 минут. При необходимости подлить немного воды, чтобы фасоль тушилась, а не жарилась. Добавить чеснок.
Затем добавить взбитые яйца со сметаной (молоком). Тщательно помешивая, готовить блюдо еще 2-3 минуты.
Зелень мелко нарезать и посыпать ей готовое блюдо.
Смачного!