Очень нежное и сочное мясо, все дело в том , что мы мясо сначала запекаем, а потом маринуем. Очень советую попробовать.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг. (можно брать свинину, говядину,телятину, грудинку и даже курицу)
Растительное масло
Плотный пакет(я беру зип- пакет)
Маринад:
Соус "Терияки"- 4 ст.л.(не советую чем то заменять)
Растительное масло-4 ст.л.
Соевый соус 100 мл.
Чеснок сушеный -1,5 ч.л.
Специи по вкусу (я не добавляю)
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мясо подготовить, помыть , смазать растительным маслом со всех сторон. Выложить в форму для запекания . Запечь в духовке на самой большой температуре 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. Далее убавить духовку до 180 градусов и запекать 30-40 мин. Мясо проткнуть ножом,если выделяется белый сок, то можно доставать. Немного остудить. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада. В пакет кладем мясо и выливаем туда маринад. Оставляем мариноваться на сутки,периодически переворачивая мясо.Как остынет можно убрать в холодильник. По истечении времени достать мясо, промокнуть салфетками от лишнего маринада и можно есть. Мясо получается очень сочное и вкусное!