Рецепт из группы вконтакте. Сырники получаются очень вкусные - в меру сладкие с приятной кислотой ягод и выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
Творог - 250 гр
Сахар - 2 ст.л. (я положила 5 ч.л.)
Мука - 90 гр
Яйцо - 1 шт.
Варенье или джем - 6 ч.л.
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, сахар, добавляем муку и хорошо размешиваем.
2. Смоченной в воде столовой ложкой набираем творожную массу.
3. Жарим сырники на разогретой сковороде до золотистой корочки.
4. Прям горячими снимаем со сковороды и сразу смазываем вареньем и выкладываем сверху ягоды.
Приятного аппетита!
П.С. Варенье лучше брать кисловатое, так как сами по себе сырники сладкие (я использовала джем из крыжовника). Ягоды использовать на свой вкус, мороженные сразу класть не размораживая и кушать как растаят.
П.П.С. Также часть творога можно заменить кефиром. Тогда будет что-то среднее между сырниками и оладьями.