Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Kontik » Пн апр 30, 2018 9:35 am

Tatcara писал(а): Мне нравится очень!

я рада
Rizhaja Lisica писал(а): В Швейцарии много выпечки - рай для любителей этого дела

сейчас стала смотреть- да супер, пойти что-ли начать печь :lol: пока продуктов нет никаких, да и лень - завтра у меня планы вроде другие, а потом подумаю.Но а вдруг и раньше.
Rizhaja Lisica писал(а):Надеюсь легкие салатики тоже найдутся!

пока только один нашла совсем легкий , и тот который у меня в рецептах есть.. ну почти такой
Юляка писал(а): особо не знакома с этой кухней

и я -- вот сижу читаю, там похожие рецепты с французской, немецкой и итальянской... есть конечно и чисто свои.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 30, 2018 9:43 am

Ого! Я кроме фондю и швейцарского сыра не знаю больше ничего.. :shock:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Янна » Пн апр 30, 2018 6:23 pm

Kontik
Таня, :pozdr:
Интересный выбор кухни :good: :daisy: !
Сыр я люблю очеееень :vkusno: , но фондю,наверно, делать не буду, хотя вроде давно хочу фондюшницу :roll:
У нас у Оли есть хлеб Швейцарский вроде...
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Buchy » Пн апр 30, 2018 6:45 pm

Янна писал(а):Моя любимая -итальянская!

:friends: Но у меня практически в каждой кухне есть рецепт-открытие. Сегодня как раз вспоминала жареные помидоры с кедровыми орешками из греческой кухни :vkusno: А муж все просит повторить яйца с хреном из еврейской.
Янна писал(а):Так я самсу и не донесла

Приноси в тему с отчетами, она же открыта :girl_yes:
Kontik писал(а):Вот итальянская, хоть там и спегетти не все мне нравится

Паста конечно проходит красной нитью, но и овощей много. Есть замечательные романы Энтони Капелла "Пища любви" и "Брачный офицер", после этих книг невозможно не полюбить итальянскую кухню.
Ликуленька писал(а):Лука в честь Архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого)?

Совершенно верно. Ты, наверное, в силу своей профессии читала его "Очерки гнойной хирургии"?
Ликуленька писал(а):Совсем с ума сошла! Отдыхай больше!

Наотдыхалась я во время беременности, а теперь полна сил, тем более малыш пока позволяет заниматься своими делами.
Ликуленька писал(а):А я и так уже на 3-х литровый казан перешла с 7 литрового.

А мне в противоположную сторону пора менять свою посуду, скоро и хлеба сразу по 2 буханки придется печь.
Kontik Таня, поздравляю с победой! Ты меня просто покорила разнообразием и количеством своих тарелок :Bravo:
Kontik писал(а):наверно разочарую вас= были еще конечно варианты,, но подумала и решила , что это тоже имеет место быть Швейцария

Удивила, так удивила! Но мне нравится твой выбор, пойду искать книжку, точно помню, что была :D
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Kontik » Пн апр 30, 2018 7:53 pm

Янна писал(а): но фондю,наверно, делать не буду, хотя вроде давно хочу фондюшницу

да и без фондюшницы сделать можно- все в кастрюльке разогреть(кстати с моей фондюшницей на свечке только так и можнобудет- сыр просто так не растопится же)а потом в креманках подать, или как советуют- прогреть горшочки в микроволновке с 50 гр воды хорошо и в них наливать- говорят держит температуру долго.
Или еще лучше 2 горшочка- один ешь, второй на водяной бане например- застывает- менять :D
Я сырное не готовила фондю, думаю и моей застывать будет- хотя мало сыра надо будет насыпать, не то , что в рецепте
Buchy писал(а):, скоро и хлеба сразу по 2 буханки придется печь.

:D У тебя пока маленькие, подожди - с моими 2 буханки уходило в день, когда подросли. Сейчас дети меньше едят, младший совсем редко ест хлеб, а муж один может все две буханки уплести в день :lol:
Buchy писал(а):Удивила, так удивила! Но мне нравится твой выбор, пойду искать книжку, точно помню, что была

если честно, мне конечно , как я писала больше нравится узбекская, казахская, уйгурская, татарская, чеченская-ну типа таких, но решила сменить свои хотелки.
Я книгу в тырнете нашла, и так много рецептов по форумам тоже нашлось- вот еще бы готовить.Пока нет сил.И праздников куча-не до рецептов будет.Я могу по рецептам готовить, когда нет никого дома, чтобы не мешали.А тут куча народу будет- 1 мая, 9, да и 7 у нас праздник типа вашего 23 февраля- день защитника отечества
Kontik

Сообщение tina-lina » Пн апр 30, 2018 8:41 pm

Kontik Таня поздравляю с победой.
Отличный выбор, почитала немного о швейцарской кухне, она в себя впитала всего по чуть-чуть и от итальянской и от французской и немецкой.Так что я думаю каждый из нас найдет что-то новое и вкусное :)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение lanita69 » Пн апр 30, 2018 10:44 pm

tina-lina писал(а): о швейцарской кухне, она в себя впитала всего по чуть-чуть и от итальянской и от французской и немецкой.Так что я думаю каждый из нас найдет что-то новое и вкусное

Мне очень нравится!Жаль что рецептов на сайте мало,кто ссылки имеет,скидывайте,Пл :girl_blush: :girl_yes: из
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 30, 2018 11:01 pm

Таня, с победой. Я только после 19 смогу присоединиться.
Олеся, сын у меня Лука во всех падежах кроме именительного. В нем его имя ЛукАс.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 01, 2018 6:22 am

Kontik писал(а):пока только один нашла совсем легкий , и тот который у меня в рецептах есть.. ну почти такой

ага, у меня как раз красная капуста имеется в наличии!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Вт май 01, 2018 8:19 am

Пошарила по интернету, очень много хороших рециков: и разные варианты кордон-блю, и с пастой, и пироги тирольские, и всякое печенье-пряники, в общем, мне уже эта кухня нравится :good: вот с фондю проблема - нет у меня фондюшницы, может в микре попробую приготовить маленькую порцию...
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Kontik » Вт май 01, 2018 10:46 am

Юляка писал(а):может в микре попробую приготовить маленькую порцию...

я выше написала как советуют сохранять горячим сыр... ну или шоколад, он легче топится, и не так застывает.
Я сырное если буду готовить совсем чуть чуть, чтобы попробовать только.И сладки мы давно делали- одну шоколадку хватить, чтобы погурманить :D
Kontik

Сообщение Троя » Вт май 01, 2018 11:39 am

а у меня 2 фондюшницы, но нет нормального топлива, только сухое, но оно 10 минут горит, поэтому я купила маленькую плитку на 1 комфорку, и жгла сыр на ней :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 01, 2018 4:48 pm

А вот с более мене лёгкой кухней у них проблема... Но фондю думаю забацаю!
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 01, 2018 7:03 pm

Звёзды сошлись... И я прям штурмом пошла на Швейцарию :) остатки картофана ушли на рёсти, красная капуста - на салат, а еще "Цюрихское жаркое из телятины" - вроде у нас по названию не нашла - завтра притащу НР если никто раньше не подсуетится :)
Что могу сказать... салат вообще удивил... приятно!!! Смущают конечно сырые яйца в заправке, но что не сделаешь из любопытства. Смущает еще и то, что за часть приходится оставить назавтра в холодильнике... надеюсь не помру!
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Вт май 01, 2018 9:55 pm

Rizhaja Lisica писал(а):И я прям штурмом пошла на Швейцарию

Молодец! Мне многие рецепты приглянулись, надеюсь, что удастся воплотить, а пока мои попросили кулич и творожную пасху, пришлось делать, а вчера яйца красили :lol:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке